2021关于微笑的高二800字作文
生活,像一幅多彩的画。当你从中捕捉到那一缕最纯洁、最和谐的色彩时,你是否意识到,它是一种微笑,一种最纯真、最友善、最和蔼的微笑。
流失的时光冲不淡记忆,这微笑让我感到十分亲切,让我难以忘怀……
一个夏天的中午,天空突然下起了大雨。我背着书包来回地在学校走廊走着,心里一个劲地着急,“大姐姐,我们一起走吧!”一个非常可爱的声音从我的背后响起,我转身一看,原来是一个小女孩,看上去只有八、九岁。她说着,向我晃了晃自己手中的雨伞。
哦!我一愣!顿时,有一种说不出来的感觉涌上心头,说“谢谢你啊!小朋友。”,那小女孩小嘴一抿,脸上露出了两个浅浅的酒窝,稍微有些白的脸顿时变得微红,大大的眼睛不好意思地眨了几下,显得纯真、可爱。我拉着她的小手走在雨中……
一个纯真、可爱的微笑留在我的心中,也让我看到了一颗闪烁的童心。
暑假,我坐长途汽车去看我的奶奶,一路上,车上的气味让我难以忍受,终于我昏沉沉地睡着了。梦中,我躺在奶奶温暖的怀抱中。
不知道过了多久,我睁开双眼,却发现我躺在一个陌生的又和蔼的奶奶怀抱里,老奶奶微笑地用纸巾把我额头上汗轻轻的擦去,慢慢地扶我起来,我心头一暖,感动地说:“真是太谢谢你了,老奶奶”。老奶奶微微一笑,“不客气!孩子”。从那温暖的微笑中,我看到了慈祥、疼爱我的奶奶,亦幻亦真。
一个慈祥的微笑令我难以忘怀,微笑意味着理解和友善,微笑意味着真诚的爱,这微笑难道不是生活中的真善美的结晶吗?这微笑是编织社会和谐的快乐音符,是人与人之间心灵真诚的纽带。