关于回忆的作文记叙文
人生总有一些刻骨铭心,总有一些难以忘怀,依依不舍。或遗落在某一渡口,或不见在某段站台,或模糊在某页书籍。岁月洗礼而后,一一封存,装帧成册,遗忘的森林,层出不穷的景致,黯淡了记忆的门窗。当又一次轻扣,忽而想起那年夏天的故事,亦或冬天里的恋歌,轻捻时光,掀开了往事,撑开了回忆的帆。
回忆是思念的帆,东西南北,四面八方行驶,盘根错节中理出,最完美的一线天。如花似锦的美景,一一道来,我在桥这头,完美在桥的那头,迈过彩虹,将回忆里的水乡装点。或许是一片花海的嫣然,或是淡淡的一缕袅袅炊烟,都会温暖,醉了其间。
人生因为有了思念,而丰富了光阴,多彩了生活,因为有了回忆,而懂得了珍惜,于是那么喜欢捻花为墨,把从前的故事一一晾晒于纸上,虽有“书到用时方恨少”,还是认真记录,让回忆行驶千万里。
那记忆总是很美,一幅幅场景犹记的,柴火垛,麦场里,三五成群玩皮筋,踢毽子,捉迷藏……似乎是昨日的事;又好似是远古的故事,只是我们一齐喝茶聊天,饭后的闲话。好怀念从前,那时天空是纯净的蓝,空气是温润的香,我们是明了的单纯,一切都是简简单单,淳朴温良……
而现实的骨感,是时间老树,嶙峋几分,即使风轻云淡的心绪,也仅是旧版本的翻新。未曾醒来,已是黄昏独自愁,虽有余温未尽,也是渐行渐远的故事,便有万水千山的深情,最终还是淹没在散落的花絮里;最终还是不见在云涌的潮水里;深藏于厚厚的记忆辞海中。
望着逝去的日月,回眸思虑如今的现世安稳,岁月静好。多想与过去的时光,说说话,聊聊天,回忆的双桨摆渡一场,思绪揽月念起从前,记忆又一次启航,想它一通,念它几许,留一封信笺给旧时光,留一行痕迹给老去的岁月,只愿不会遗忘,不会迷失。
不离不弃,回忆起;不哀不怨去行驶思念。时光在前,影子在后,执一缕青丝在案,随心随意,把这细细碎碎往事,渐变为绕指柔,一点点的去从容,一点点风轻云淡,浅行静思,莞尔一笑,唯愿以前的故事还是水云间,还是初始记忆,我们依旧是岁月里,那个简单的小孩子。
让心随风动,风随念动,随意随缘慢行,做一株淡然的一草一花,春来绿了山坡田间;夏来洗染了江山如画;秋里枫红无数相思锦;冬里落梅雪舞情定三生石。随着四季更迭,慢慢地离去,轻轻地回眸,去就去了,走就走吧,泰然处之,回忆还在就好。让记忆随风自由自在,飘荡着初心纯真,风帆扬起,载着思绪去远航!