关于回忆的作文记叙文
我像是一个旅行者,从出生的那一刻起便开始旅程。刚开始,由于不认识路,便让家人、朋友、身边的人,引我走上浅浅的小径。再后来,我懂得沿别人铺下的路找人生的方向,便在茫茫大雾中学习坚强。在这漫长的旅途中,我不断拾起别人留给我的印象,装进我的回忆背囊。走得越远,拾起就越多,我也就感到愈发地沉重。
从小到大,家人留给我的印象要数最多了:爸爸很严厉;爷爷很慈爱;小弟弟很调皮;妈妈,留给我的印象太多。
有人说妈妈是女神,是因为母亲无私;有人说妈妈是依靠,是因为母亲给了我们太多的庇护;有人说妈妈最伟大,因为在孩子面前,母亲会舍弃一切,甚至是自己的生命。
小时候,我说妈妈是雪人,那是因为每天放学时,来接我的妈妈都是满头冰霜。春夏秋时,满头的黑发上都粘满汗珠。到了冬天,就变成了真正的冰霜;小弟弟出生后,我说妈妈是狮子,那是因为妈妈每次对我们生气,都对我们怒吼。可当时的我并没有想到,我们已经把母亲气成了什么样子;现在,我说妈妈是任劳任怨的老奶奶,依旧是满头黑发,却整天在灶台间忙碌,在车水马龙间奔波,为了我们,甘愿让青春在无悔间流逝,甘愿有一天找到黑发间的一丝白发。每天,出门前,妈妈都会嘱咐我要好好学习,可我依旧心不在焉。我的青春我主宰?可我舍弃的是两个人的青春!
背负着母亲沉甸甸的嘱托,我想对得起自己,更对得起母亲。
翻一翻,我珍贵的回忆都还在,我亲爱的母亲,还在我身边。
珍贵的回忆,不可舍弃;珍贵的回忆,永远抹不去!