你们见过流星雨么?我见到了!七夕节的前一天晚上。
那天上午,听新闻播报:今年英仙座流星雨的高峰期将在北京时间8月12日21:15至8月13日早晨9:45分之间,而中国正好位于最佳观测区,天气晴朗、观测条件好的话每小时肉眼可以看到50颗以上的流星。
晚上,我们约上好朋友,兴冲冲地来到衢州学院空旷的草坪上。我们铺好垫子,躺在垫子上,静静地望着星空等待流星雨的出现。天空很晴朗,没有云,漆黑的天空中布满了星星,我屏住呼吸,不敢大声说话,生怕把流星雨给吓跑了。
八点半,九点,九点十五分……时间一分一秒过去,流星还是了无踪迹。我心急如焚,难道流星雨不来了?会不会是我们的观测点没选对?妈妈赶紧拿出手机上网查,原来流星雨会从天空的北面划过,我们却选错了方向。大家赶紧调整位置,刚坐好,一颗流星就快速地划过天空。
“哇!”帅帅妈妈第一个看到了流星,她都兴奋地叫了起来。不一会儿,又有一颗流星划过,这颗流星特别的亮,特别近,就像一道烟火,拖着尾巴,划过漆黑的夜空。“太美了!”这回我们大家都看到了它,我赶紧许了个心愿。紧接着,我又看到了两颗流星,但都没有之前的那颗那么大那么亮。到了十点钟,我有些坚持不住了想睡觉了,而且脖子也因为抬头看流星抬得很酸痛,于是我们打道回府。
回家的路上,我脑海里总是闪现那颗美丽的流星从我眼前划过的样子,觉得美丽的流星正把我们带向美好的新生活。