描写葡萄的作文
那颗晶莹剔透的紫葡萄,犹如一颗美丽的珍珠,在阳光的照耀下,散发着光辉。
我独自一人端坐在桌前,目不转睛地盯着那颗紫葡萄,呆呆地打量着它,仿佛要把它的五脏六腑通通看个够。它如同一位端庄的美丽姑娘,严肃地面对着我。我看着它,默默地咽了一口唾沫,尽力压制住美食的诱惑。
这是最后一颗葡萄了,她紫色的皮肤上,泛着白色的光泽,好似湖面上轻轻荡漾的涟漪,又如同平静的海面上扬起小小的波浪。那一大串的葡萄,都被我急匆匆地塞进嘴中,急匆匆地吐出皮和籽,急匆匆地从喉咙吞下去……几乎颗颗如此。这不,你瞧!一大串的葡萄只剩下唯一的一颗了。我舍不得吃掉它,那么多葡萄,我都没来得及品味……
我捏起它,小心翼翼地放入嘴中。舌头尖儿一顶,皮裂开了,一股甜味涌上我的心头。我正要吐出皮和籽,猛然想起我之前的后悔。我把皮和籽含在嘴中,细细地品味着——甜中带酸,酸中有甜。过了好久,我恋恋不舍地吐出皮和籽,呆呆地望着一尘不染的空盘子。
不知过了多久,我回过神来。闭上双眼,我回忆着葡萄的味道:果肉甜甜的,丝丝滑滑,冰冰凉凉的,嗯!还有些酸酸的,美味极了!葡萄那深紫色的皮让人感到一丝苦涩味,毕竟“苦尽甘来”,不一会儿,我又感觉到了点点甜味……
人生又何尝不是这样呢?酸甜苦辣,在漫长的人生道路会一直陪伴着你。那颗紫葡萄,你是这么的美丽!