描写葡萄的作文
葡萄是一种营养价值很高的水果,它的用途也十分广泛。
葡萄还没成熟时,酸酸涩涩的,比成熟的山楂要酸一些。这时候一般葡萄是翠绿色的,在阳光的照射下,就像是一颗颗晶莹剔透的绿宝石,发出灿灿的光芒。没成熟的葡萄很小,大的跟樱桃一般大小,小的比珍珠还小一点。
成熟的葡萄则不同了,大多呈紫色的,吃上一口,甜甜的,十分清爽,一整个人都会浸在清香中。
葡萄喜欢在阴处生长。现在全世界的葡萄就有8000多种,我国已有500多种了。现在市场上最常见的葡萄品种大多是“巨峰”,个大皮黑,肉厚汁多,非常好吃。
葡萄含有大量的维生素、铁等微量元素,有助人的身体健康。葡萄这么好吃,主要是因为它多汁多糖份。葡萄除了鲜食以外,还可以制作成葡萄干,酿成葡萄酒。葡萄子儿还可以用来榨油,就连葡萄皮也能提取石油酸!
众所周知,闻名世界的葡萄酒就是由它制成的。有些人吃的时候,会把葡萄籽给吐掉,但其实葡萄籽,也可以增强免疫力,抗过敏等……
葡萄营养十分丰富,不过大家不可吃太多,因为好吃的东西,也要注意食量哦!