大家好,我是“梁博士”,我正研究一种高科技产品——一体化花瓶。你有没有被这样的事困扰过:忘记给花儿浇水,想起来时花儿已经奄奄一息了?我的一体化花瓶就可以解决你的困扰。
它的外观和普通花瓶看起来一样,初始颜色也是普通的银色,内里却暗藏玄机,所有的奥妙都在花瓶的双层花壁里。只要往里面倒土,就可以触发花壁里的传感器。
首先,瓶子里会钻出一根类似天线的传感器,它会发出超声波来勘查植物的水分和营养。如果一切正常,传感器就会从尾部打开一道铁门,放出事先放置在里面的一只铁蚯蚓来活土。如果有异常,花瓶外会出现一个机械臂,上面有一个圆鼓鼓的袋子,它会像下雨一样把水洒在花枝上。如果袋子里的水都洒完了,它会接上水管慢慢补充。你可能会问:水管从哪里变出来的?我告诉你吧,水管是事先就连接好花瓶和水龙头的。
花瓶外层的银色表层,是由几部分合成的。其实它是一个太阳能板,能自己展开,会像向日葵一样跟着太阳转动,然后把数据传给花瓶底下的计算机,计算机会计算哪里可以收到更多阳光,并用机械腿进行移动。这样你的花就能保证每天都有充足的阳光。
最后,我来给大家介绍它最好的功能,如果你长期不在家,就可以用里面的无人机来进行观察,可以知道花儿现在状态如何,然后进行远程手动操作,因为你的手机已经提前连接好无人机。怎么样,是不是很神奇?
我相信,随着科技的不断发展,我的发明一定会成为现实。而我也会成为名副其实的梁博士。