时光流逝,到了98世纪,人类发明了一种植物,它的名字叫“树人”。
有一天,我到商店去购物,忽然有一个小小的声音对我说:“买我,买我!”我在橱窗的角落里看到树形的小人,我毫不犹豫地买了下来。
回到家,我打开包装盒,观察它的外表和普通的树没什么两样,但是它有人的身形,原来它就是传说中的“树人”。
我这个“树人”真的很神奇。
首先,“树人”全身都是植物做的,是名副其实的“树”人,它的手和脚都是树枝缠起来的,手和脚上都有苗苗,如果你能悉心照料它,它还会不断的长大。“树人”还会说话。当它一看到我就用细小的声音说:“您好,主人,我的名字叫格鲁特。”
接下来,我试着对格鲁特说:“格鲁特,你好,你会一些什么本领?”格鲁特眨了眨大大的眼睛说:“我会说话;我会讲笑话,让你捧腹大笑;我可以变大变小和你一起玩;还有其他好多有趣的本领,等着主人慢慢摸索呢!”
有时,格鲁特能知道我在想什么。比如我热的时候,格鲁特马上就能变成一棵树,帮我遮荫让我乘凉,对我非常贴心。
更特别的是,格鲁特有一次救了我的性命。有一天,我被困在了一个荒岛上。在晚上的时候,天色漆黑一片,我什么也看不见,根本找不到出路。那时,格鲁特说:“主人,我帮你点亮前方的路。”说完,格鲁特手上发出亮闪闪的光,顿时照亮了我前方的路,给了我生存下去的希望。第二天清早,格鲁特用自己的树藤在沙滩上弯出“SOS”的求救信号,让附近搜救人员及时发现了我,让我安全的离开荒岛。
这就是我神奇的“树人”——格鲁特,我未来生命中最好的朋友。