创卫从我做起作文
走在回家的路上,我的心灵拥有了前所未有的愉快与轻松,是啊!城市是我们大家的,让我们的大家更加洁净,应从我们做起,从现在做起。
……
周六时,太阳放射出斜斜的金辉,如灿灿的金子一般耀眼夺目,给人以像阳光般的好心情。徐徐的微风在空中奔跑着,又像与我们说着什么悄悄话,轻轻溜过耳边,无声走过脸颊,又如顽皮的孩子跑跳着。
此时的我,正走在去学校的路上,风正帮我梳理着略有些乱的头发,一根根发丝如鸟儿在空中飞翔,我闭着眼享受着清晨的时光。
走入学校,这熟悉的地方让我不禁干劲十足。环顾四周,到处是湿漉漉的,一抹熟悉的红色映入眼帘,“啊!是消防员叔叔!”我惊讶着发出疑问,消防员叔叔怎么会来呢?答案却乎又印在我心中了:创卫,从我做起!“好!我也要加油!”我给自己打着气。
走入班级,我二话不说拿起一块抹布搓了搓手,提起小桶,打一桶水,把抹布在水中来回洗着,拧干擦起了黑板,泛着淡淡暗灰色波纹的黑板上,随着我的手臂的来回摆动,那抹布如一只翩翩起舞的花蝴蝶,在我手中飞动着舞动着,所到之处,出现了一条乌黑的水线,有如一面镜子,映出了每一位为班级为校园奉献自己微不足道的力量的同学……是啊,保持校园的卫生从我做起。
望着乌黑的没有一点杂色的黑板,我左顾右盼,挠了挠头,望着灰蒙蒙的玻璃,我又马不停蹄地动了起来。
沾了水的抹布如一个机灵的小淘气包一般跳来跳去,左看看,又望望好奇地探着脑袋,又像小战士一样,与灰尘做着激烈地斗争,流溢出来的小水滴,像在比赛跑步一般,向下奔跑着,却留下了优美的痕迹,似一副别具一格的山水画,又如一道特殊的风景。阳光照在擦的洁净却还有薄薄水渍的玻璃上,如一阵阵的波浪漾出光芒,又如墨汁滴在纸上,渲染开来,泛起层层金色的涟漪……
终于校园洁净了,阳光照在脸上,暖洋洋的,好似有什么浓浓地凉凉地糊在我的心间,甜滋滋的如蜂蜜一般。创卫,从我做起!