创卫从我做起作文
“城市是我家,创卫靠大家。”随着创卫宣传的深入,创建国家卫生城市,提高人民群众生活水平的活动在我们舟山市迅速展开,既然如此,我们小学生无论如何也要出一份力吧!
记得在六横时,学校大队部组织开展了一项上街除“牛皮癣”的活动,我们都积极报名参加此次创卫活动。
在一天中午,我们这些“创卫小天使”提着水桶、拿着铲子、上街工作去了,一路上,周围有不少居民也操着家伙出来加入我们的队伍,看来,我们六横人民的创卫意识真是挺高的,作为一个六横人,我心里很自豪,为家乡人喝彩。
我们浩浩荡荡地到了目的地后,兴致勃勃地干了起来,电线杆上,是小广告最为密集的地方,往往一根电线杆上,就有数十张,我们先用水把那些广告弄湿,接着努力用手把它刮干净,尽量不用铲子,避免损伤电线杆,所以,一处地方,至少要5个人干20分钟才能完工。尽管如此,同学们还是干劲十足,不一会儿,街上的“牛皮癣”差不多被消灭了,我们便向居民区挺进。
一踏入居民楼的楼梯,墙上的小广告便跃入我眼帘,什么“办证”、“打井”、“叫车热线”……各种各样的广告都有,这可严重影响了市容市貌,对付这些广告用什么方法呢?这可难不倒我们,这支创卫队伍里人才济济,不一会儿,就想出了对策,我们向居民借来油漆和刷子,把小广告粉刷起来,啊,天衣无缝!
最后,我们向居民和行人宣传了相关知识和各种卫生习惯后,光荣完成了任务。
今天,我们家乡正在积极争取国家级卫生城市的称号,作为我们小学生,难道不应该积极参加创卫活动?我们应该用自己的双手,爱心和智慧,关心创卫,支持创卫,从我做起,从小事做起,养成良好的卫生习惯,自觉维护环境卫生,提高文明素养。保护生态环境,让创卫与我们同行,让青春为创卫添彩!