徐州是我的家乡,有美丽的云龙山水,有著名的汉画像石、汉兵马俑,如今这里正在开展轰轰烈烈的创建卫生城活动。
在学校里我们利用健康教育专栏、班级墙报、手抄报宣传了创卫的有关知识,我们还利用活动课的时间对班级和校园进行了彻底的大扫除。漂亮的校园如今显得亮晶晶的好可爱!
回到生活的小区,住在这里的爷爷奶奶、叔叔阿姨也没闲着,大家把积存在楼道的旧物品,闲置品都清理了出来,楼道顿时整洁宽敞了好多。奶奶还拿来了钢丝球,把楼道的小广告也擦掉了。
等爸爸妈妈回到家,我赶紧把奶奶的功劳进行了表彰,爸爸说:“老年人都这样大的热情,我们也不能落后呀!”于是在本周末,爸爸妈妈和我对家门口的绿化带进行了清理美化,烂石头烂砖块,我来回运了二十多趟,干得满头大汗。然后,我们在绿化带里种上了两颗柿子树,两颗葡萄树,虽然很累,可看着美丽的绿化带和微笑着的小树苗,我的心里暖洋洋的!
“楚风汉韵灵秀地,山水宜居卫生城”。让我们都为家乡添一份洁净吧!