我们学校有领导来检查我们的卫生,说是创卫生之城。因此,我就为创卫做了一个小小的贡献。
这个星期六下午,我到大街上买东西,买好东西回身一转,发现一位比我大三四岁的男孩在丢垃圾,我想,要是街道处处不干净,我们的卫生之城不就没了吗?我三步并作两步跑向男孩面前,我还没来得及说话,他却先说开了:“别人都在丢垃圾,你去管他们,别来管我的卫生问题!”我心平气和地对他说:“既然你知道,为何还要明知故犯?”他脸上红通通的说:“你……管不着!”我又说:保护环境,人人有责!你生活在这个环境里,难道你没责任了吗?“这时,明显他生气了,对我说:“创不创卫生之城我管不着,我丢垃圾你管不着,你真是狗拿耗子,多管闲事!”“你真是太不讲道理了!别人都像你这样,这个世界难道还有道理可言?”我当时也不跟他好好说话了,他摇了摇头,只得把垃圾捡起来了。
我这才跑开了。