记一次游戏作文
从小到大,我们都在不同的环境中游戏。晴朗的日子,我们在阴凉下躲猫猫;阴雨天,我喜欢把自己淋成落汤鸡;下雪天,我总爱在洁白的雪地上画出我的梦想……还有在海边度过的那几天,也许因为那是我第一次在沙滩上玩耍,所以记忆犹新吧!
去年暑假,妈妈带我去秦皇岛旅游,我们住在一个渔家小院儿里。院子的女主人是位友善的阿姨,她的女儿小月就是我当时最好的玩伴儿。
每天清晨,我和小月姐姐一起去海边拾贝壳。那些贝壳有红的黄的白的紫的,绚丽多彩。形状也各式各样:有的像把小扇子;有的像个小碗;还有的像个陀螺。我们还把拾到的贝壳串成小饰品,很漂亮,有趣极了。当退潮的时候,我们寻找埋藏在沙子下的生物,把它们带回家享用。
晴朗的下午,我和小月姐姐喜欢同海浪和细沙一起游戏。一朵浪花打来,快要拍打到脚下时,我们就跳起来,让浪花从脚下冲过,我们就像两条越过了龙门的小鲤鱼,开心地笑着。玩累了,我们喜欢站在浪小的浅处,让细细的波浪拂过脚面。我惊奇的发现:波浪每退去一次,就会将脚下的细沙带走一些,人就陷下去更深一点。于是我们玩起了另一个游戏——比赛看谁的胆儿大,敢让海水没过得更深一点儿。有时,我们还堆沙堡,打沙仗,弄得满身沙子,看着彼此的模样哈哈大笑。
那段欢乐的时光,虽已过去一年了,却仿佛昨天一样让我记忆犹新。我时不时的想起:那个暑假,那片海,那位姐姐和那些沙滩上的游戏。