今天放学后,我和几个同学聚在一起玩狼人杀的游戏。
游戏规则是每人抽一张卡牌,确定各自角色,狼人把其他人杀光为胜,或者人类把狼人全部投票出局则为胜利。
开始抽卡牌了,我抽到了“狼人”。游戏开始了,只听“法官”说:“天黑请闭眼,狼人请睁眼。”我小心地张开眼睛,发现小明也是狼人,我们两个相视一笑,心照不宣!“裁判”问我们想杀谁,于是我俩用眼神交流,将手指同时指向李瑞同学,然后就各自闭上了眼睛。游戏继续进行,“预言家”和“女巫”都完成了“任务”,“裁判”宣布天亮了,李瑞被杀了。
李瑞欲哭无泪地说:“你们一定要给我报仇啊!”裁判组织大家发言,同学们都开始认真起来,大部分人把票投给小明,认为他是“狼人”。理由是裁判宣布“狼人”睁眼的时候他那边有动静,这时我心里不由得紧张起来,心跳得厉害,心想:这时我如果反驳大家保护小明,可能就会暴露我和小明是队友的关系,于是我打定主意顺着大家把小明投了出去,现在只有我一个“狼人”了,我此时此刻更加紧张了。
第二轮游戏开始了,我要为我的“狼人同学”报仇,天又黑了,我“杀了”一个我认为是“女巫”的同学,过了一会儿,裁判员说:“天亮了,今天死的人是小红。”但是小红的身份是“猎人”不是“女巫”,而且她可以杀一个人。
此时我的心里像装了一只小兔子七上八下的,心想:万一我被投出去狼人就“全军覆没”了。可是“猎人”毫不犹豫地把票投向了我,果断地认为我就是“狼人”。就这样,最后一局,最后一只“狼人”也死了,裁判宣布“人类胜利。”
同学们欢呼雀跃起来,只有两个“狼人”垂头丧气。