关于感悟大自然作文六年级(精选
人类是大自然的一部分,自然界蕴涵着生活的法则。大自然中蕴涵着世间万物。可是你明白吗大自然以往的风光为何消逝呢尊严还在吗也许在我们的身边已经不再有大自然的足迹。春天的脚步已经销声匿迹了。整个地球变得更加黯然失色。
看着一棵棵古树被那无知的人们无情的砍伐,我们漠然了。大自然给予我们恩赐,但同时也对我们无知的行为敲响了警钟。警钟究竟会不会真正唤醒人们的意识呢望着大自然一天天的逝去,感觉到可惜。
我踏着随风飘凌的落叶,望着风中旋转的落叶,我突然变得多愁善感,迷失方向,陷入了沉思之中。近几年的沙漠化显为严重,小鸟的踪影也无去无从。只留下那残花败柳在映衬着无精打采的霞光。人们从此也会在这灰暗的世界里度过每一天,人生缺少了无限光辉。
马霞说过:“大自然不仅仅向我们昭示着奇异,还蕴育着真理和力量。自然是有声的。它没有流泻的音符,没有动人的节拍,而自然本身便有着一种天籁之音。”可事实上,我们已缺少了那一份感悟自然的情怀和心境。心已经不再静如止水了。自然也便离我们而去,哪怕站在南山上,许多人也只能看见金钱和权力,而没有了心远,何来地偏
大自然赋予人们丰富的资源,但也会因人类的无知行为而报复人类。印度洋大海啸,夺走的不仅仅是数以万计的人的生命,还从某种程度上打击了人类征服大自然的信心。从人类历史上看,每当遇到人类力不可拒的天灾,总会有人彷徨无措。资深环保作第一代环保活动家唐锡阳先生以往这样写道:“人类要谦虚一些、慎重一些、节制一些。倡导生态礼貌的关键是我们要尊重历史,尊重自然,尊重现实,摆正“人”在大自然中的位置。“人”字此刻写得太大了,应当写小些,小些,更小些,把“人”写在应有的位置上。”
人们应与大自然和谐相处,仅有这样人类才能享受大自然个人类带来的一切。如果你不合理利用自然界的资源,那么大自然终将使你得到应有的惩罚。朋友,让我们一齐去倾听大自然的心声,感受大自然的真谛吧!