风,既有那狂风呼啸,也有那微风阵阵;雨,既有那倾盆瓢泼,也有那软软绵绵。一年之中,分四季之别。春,孕育一切生机;夏,带来无限蓬勃;秋,有那“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美景;冬,却也有“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的独特韵味。
站在昆仑之上,诵读诗文,感受风的飘柔,纵眼望去,中国万里江山巍峨挺拔,好似长龙。
我似乎还记得,昼夜更替间,有万朵明星闪过,初升的红日像那向日葵,而那向日葵也像极了太阳,在红日的照耀下,才有了白天,也就是昼了,可能吧。有可能在未来白天会消失吧,算了,不谈那些了,有也罢,无也罢,对于现在的我们来说,这并不太重要。
天气随着温度发生变化。雪。是我最喜欢的,只要有雪的地方,我都会在那儿玩儿一会儿,一整天都不想休息,雪从空中飘下,就像一个个美丽的精灵从天而降,让天空瞬间变得生动了,不过他们这些小可爱却承受不住温度的考验,刚落到手心上就一股脑的化成了水。虽然这令人有些失落,不过观赏起来也还是不错的。
雾,我说的雾可不是雾霾。下完雨后,水面上升起的薄薄的一层白雾,不由而然地仙女下凡的景象浮现在我们的视野里。其实吧,它是由于温度的反差形成的,但是它的确非常美,烟雾缭绕,若隐若现。它的美非同一般。
我说的这些不同的气象。很像一些不同人的性格。例如。狂风呼啸像极了有的人易燥,脾气大。微风阵阵往往是温柔和蔼的体现等等。所以四季都有不同分类,何况我们人的性格呢!