小学二年级脑筋急转弯2019年度热门精华100条【推荐】

时间:2019-09-11 16:37:19

  还记得那些年一起猜过的脑筋急转弯吗?还记得那些让人哭笑不得的奇葩答案吗?还记得那些爆笑时刻吗!下面这些二年级脑筋急转弯,千万不要错过哦。下面是由资料库小编整理而成的,谢谢你的阅读。

  1). 人们甘心情愿买假的东西是什么? (答案:假发,假牙)

  2). 什么东西越洗越脏?(答案:水)

  3). 最不听话的是谁? (答案:聋子)

  4). 一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么? (答案:因为他是光头)

  5). 小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货员换,你知道为什么吗? (答案:袜口)

  6). 什么事你明明没有做,但却要受罚? (答案:家庭作业)

  7). 大家都不想得到的是什么?(答案:得病)

  8). 什么英文字母最多人喜欢听呢? (答案:CD)

  9). 什么东西晚上才生出尾巴呢? (答案:流星)

  10). 家人问医生病人的情况,医生只举起个手指,家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长两短)

  11). 什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢? (答案:手,脚)

  12). 什么水永远用不完? (答案:泪水)

  13). 大象的左耳朵像什么? (答案:右耳朵)

  14). 书店里买不到什么书?(答案:遗书)

  15). 什么帽不能戴?(答案:螺帽)

  16). 一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到?(答案:家所在的学校不是他上学的学校)

  17). 为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见?(答案:汽车司机没开车)

  18). 两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?(答案:三代人)

  19). 在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?(答案:二张都是白卷)

  20). 张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月?(答案:二月份)

  21). 人们甘心情愿买假的东西是什么? (答案:假发,假牙)

  22). 什么东西越洗越脏?(答案:水)

  23). 最不听话的是谁? (答案:聋子)

  24). 一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么? (答案:因为他是光头)

  25). 小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货员换,你知道为什么吗? (答案:袜口)

  26). 什么事你明明没有做,但却要受罚? (答案:家庭作业)

  27). 大家都不想得到的是什么?(答案:得病)

  28). 什么英文字母最多人喜欢听呢? (答案:CD)

  29). 什么东西晚上才生出尾巴呢? (答案:流星)

  30). 家人问医生病人的情况,医生只举起个手指,家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长两短)

  31). 什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢? (答案:手,脚)

  32). 什么水永远用不完? (答案:泪水)

  33). 大象的左耳朵像什么? (答案:右耳朵)

  34). 书店里买不到什么书?(答案:遗书)

  35). 什么帽不能戴?(答案:螺帽)

  36). 一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到?(答案:家所在的学校不是他上学的学校)

  37). 为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见?(答案:汽车司机没开车)

  38). 两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?(答案:三代人)

  39). 在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?(答案:二张都是白卷)

  40). 张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月?(答案:二月份)

  41). 有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方 (答案:看守所)

  42). 当今社会,个体户大都靠什么吃饭? (答案:嘴)

  43). 冰变成水最快的方法是什么? (答案:去掉两点水)

  44). 小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼?(答案:睡觉)

  45). 小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他自在瞄准)

  46). 猪的全身都是宝,用处很大,猪对人类还有什么用处?(答案:还可以用来骂人)

  47). 六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理? (答案:妈妈让爸爸修理小明)

  48). 早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?(答案:睁眼)

  49). 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了? (答案:报纸上的年月日)

  50). 阿研的口袋里共有个硬币,漏掉了个硬币,口袋里还有什么?(答案:一个破洞)

  51). 为什么女人穿高跟鞋后,就代表她想要结婚了(答案:因为穿上高跟鞋,别人追就跑得慢啊。)

  52). 草地上画了一个直径十米的圆圈,内有牛一头,圆圈中心插了一根木桩。牛被一根五米长的绳子栓着,如果不割断绳子,也不解开绳子,那么此牛能否吃到圈外的草? (答案:没有说牛是被栓在木桩上的)

  53). 有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸?(答案:面对面站着)

  54). 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?(答案:沉入江底)

  55). 汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转?(答案:备用)

  56). 小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显的不知所措,小王也不懂丝毫外语,他也不是聋哑人,却象在自己国家里一样未尝感到丝毫不便这是为什么?(答案:小王是个婴儿)

  57). 什么东西经常会来,但却从没真正来过? (答案:明天)

  58). 你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?(答案:沉默)

  59). 打什么东西,不必花力气?(答案:打瞌睡)

  60). 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?(答案:错字)

  61). 放大镜不能放大的东西是什么?(答案:角度) >

  62). 什么时候太阳会从西边出来?(答案:发誓的时候)

  63). 换心手术失败,医生问快要断气的病人有什么遗言要交代,你猜他会说什么?(答案:其实你不懂我的心)

  64). 小明发现房间遭窃,却一点也不紧张,为何? (答案:哪是别人的房间)

  65). 一个人从五十米高的大厦上跳楼自杀,重重的摔在了地上,为什么没被摔死? (答案:他在半空中就已经被吓死)

  66). 小王是一名优秀士兵,在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他正在瞄准)

  67). 青蛙为什么能跳得比树高? (答案:树不会跳)

  68). 什么时候四减一会等于五? (答案:四个角的东西切去一个角)

  69). 什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)

  70).象棋与围棋的区别是什么?(答案:象棋越下越少,围棋越下越多)

  71). 一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么? (答案:是企鹅)

  72). 医生手术为何带口罩?(答案:怕人认出来)

  73). 比细菌还小的是什么? (答案:细菌的儿子)

  74). 当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么? (答案:不是哑巴)

  75). IX---这个罗马数字代表,如何加上一笔,使其变成偶数? (答案:前面加S,six)

  76). 文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么? (答案:她在洗别人的衣服)

  77). 能不晕车的最好办法是什么? 答案: 步行

  78). 小明才岁,却已当了“爸爸”了,可能吗? 答案: 玩过过家家游戏

  79). 老王擦桌子,擦了半天,仍觉得脏,为什么? 答案:因为老王的老花镜是脏的

  80). “先天”是父母所遗传的体质,那“后天”是什么? 答案:后天是明天的明天

  81). 什么东西人们都不喜欢吃? 答案: 当然是亏了

  82). 为什么燕子冬天要飞向南方过冬? 答案:因为走得太慢

  83). 两瓶花中,一瓶是鲜花,一瓶是纸花,请说出哪一瓶是鲜花? 答案: 有蝴蝶在上面飞的花是鲜花

  84). 树上站了只鸟,开枪打死了一只,还剩几只鸟? 答案:一只死鸟

  85). 北京王府井步行街上来往最多的是什么人? 答案:行人

  86). 男理发师最不喜欢的人是谁? 答案:秃子

  87). 北极熊食肉,它为什么不吃企鹅? 答案:吃不到

  88). 情人眼里出西施,那西施眼里出什么? 答案:眼屎 什么方法可以马上找到遗失的图钉? 答案:打赤脚

  89). 老詹养了一只狗,并且从来不帮狗洗澡,为什么狗不会生跳蚤呢? 答案: 因不狗只会生小狗…

  90). 剪刀石头布!Miss City出布, Going小姐出石头,为什么Going小姐赢了? 答案:因为Going将拳头打在Miss City的脸上

  91). 鱼与熊掌要如何才可兼得? 答案: 养只会抓鱼的熊

  92). Dr J在游泳池游泳,游着游着,为什么水突然变深了? 答案: 有人尿尿

  93). 不小心溺水时,若附近没有其他人该怎么办? 答案:把水喝光

  94). 什么样的桶子永远装不满? 答案: 马桶

  95). 什么事会让上面的人愉快,下面的人高兴? 答案:演唱会

  96). 进浴室洗澡时,要先脱衣服还是裤子? 答案:先关门比较好

  97). 老人梅友并到医院去做检查,结果医生告诉他说要看开一点,请问他得了什么病? 答案: 豆鸡眼

  98).情人节晚上,什么是男生跟女生睡觉前一定要做的事? 答案:闭上眼睛

  99). 蛋要怎么买,才不会买到里面已经孵出了小鸡的蛋? 答案:买鸭蛋

  100). 年年有余,为什么钱还是存不起来? 答案:因为年年都被炒鱿鱼…