2019年初一学生们必备脑筋急转弯精彩集锦题目大全

时间:2019-09-11 17:01:11

  脑筋急转弯的设置方法多种多样,包括利用结构歧解、语义成分、语音条件、语境因素、思维惯势、常识提问等误导。在今天的日益强化,急转弯这种智力游戏也越来越盛行。那么下面是资料库小编收集的初一脑筋急转弯的内容,供您选择。

  1). 动物园谁是万兽之王 答案:动物园园长

  2). 闭着眼睛也看得见的是什么?  答案:梦

  3). 什么东西裂开之后,用精密的仪器也找不到裂纹?  答案:感情

  4). 小花站起来同饭桌一样高,两年之后,反而能在桌子下活动自如,为什么? 答案:小花是一条狗

  5). 什么东西人们都不喜欢吃? 答案:吃亏

  6). 两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗……答案:狗不出汗

  7). 一个人想在一夜里变成百万富翁,他该怎么办?答案:做梦

  8). 在一座森林里住着老少两人,老者每逢星期一、二、三就只说谎话,少着每逢星期四、五、六也说谎话,其他时间他们说真话。答案:星期四

  9). 电和闪电最大的区别是什么?答案:一个收费、一个不收费

  10). 有辆快速前进的赛车,在路口度左转时,请问哪一个轮胎一定离地?答案:备胎

  11). 读完北京大学最快要多长时间答案:念北京大学四个字的时间

  12). 小明的爷爷一边刷牙一边唱歌,请问为什么答案:假牙

  13). 满满一瓶牛奶,怎么才能先喝到瓶底的部分?答案:用吸管

  14). 什么表以一天慢小时?答案:停表

  15). 怎样用三根筷子搭成比三大比四小的数?答案:搭成圆周率

  16). 一堆西瓜,一半的一半比一半的一半的一半少半个,请问这堆西瓜有多少个?答案:个

  17). 今天下午到旺角看电影,到了旺角,半个人也看不見,为什么答案:半个

  18). 什么贵重的东西最容易不翼而飞?答案:人造卫星

  19). 什么东西将要来,但是从来没有来过?答案:明天

  20). 进动物园后,最先看到的是哪种动物?答案:  人

  21). 睡美人最怕得什么病答案:失眠

  22). 有一个人只有三根头发,为什么在参加宴会时还要拔掉一根?答案:因为他想中分

  23). 有个人说用牙齿可以判断……答案:牙可以嚼出肉的老嫩

  24). 中国人最早的姓氏是什么?答案:  善,人之初,“姓”本善

  25). 打狗看主人,打虎看什么?答案:看你有没有种

  26). 为什么一群狼中有一只羊?答案:“群”字中有一个“羊”字

  27). 什么样的情况下,一加一绝对不等于二?答案:一大杯水加进一斤面粉中,只会等于一块面团。

  28). 怎样才能日行三百里?答案:站在赤道上不动

  29). 美国人登陆月球,第一句话是什么?答案:美国话

  30). 小丽和妈妈买了个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗?答案:每条口袋各装个苹果,最后将所有条口袋装进第条口

  31). 一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴匹马,只能拴单不能拴双,请问怎样栓?答案:棵树拴一匹马正好(“一溜”正好就是一六,所以++=)

  32). 什么数字让女士又爱又恨?答案:三八

  33). 请你把九匹马平均放到十个马圈里,并让每个马圈里的马的数目都相同,怎么分?答案:把九匹马放到一个马圈里,然后在这个马圈外再套九个马

  34). 电单车时速公里,向北行驶。有时速公里的东风,请问电单车的烟朝那个方向吹?答案:电车是没有烟的

  35). 火车由北京到上海需要小时,行使小时后,火车该在什么地方?答案:在车轨上

  36). ,,所能组成的最大数是多少?答案:的次方

  37). 老师用篮子拿来了五个苹果,准备分给五个小朋友,每个小朋友分一个,但是篮子里还要留一个,请问怎么分?答案:五个人分一个,分四次

  38). 什么是有只脚,却只用只脚走路?答案:骑士

  39). 个人按人排列,排城行,该怎样排?答案:排成正六边形即可

  40). 只鸡,天生了个蛋。天内要个蛋,需要多少只鸡??答案:依然是五只鸡

  41). 个人天用桶水,个人天用几桶水?答案:捅

  42). 三个孩子吃三个饼要用分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?答案:三分钟

  43). 怎样使用最简单的方法使X+I=IX等式成立?答案:+X

  44). 买一双高级女皮鞋要元角分钱,请问买一只要多少钱?答案:一只不卖

  45). 有三个小朋友在猜拳,一个出剪刀,一个出石头,一个出布,请问三个人共有几根指头?答案:六十

  46). 浪费掉人的一生的三分之一时间的会是什么东西?答案:床

  47). 一把厘米长的尺子,可否只刻个整数刻度,即可用于量出到厘米之间的任何整数厘米长的物品长度?如果可以,问应刻哪几个刻度?答案:可以刻度可位于,,处.

  48). 考试做判断题,小花掷骰子决定答案,但题目有题,为什么他却扔了次?答案:他要验证一遍

  49). 一个挂钟敲六下要秒,敲下要几秒?答案:秒

  50). 什么时候-=?答案:算错时

  51). 王大婶有三个儿子,这三个儿子又各有一个姐姐和妹妹,请问王大婶共有几个孩子?答案:五个

  52). 塑料袋里有六个橘子如何均分给三个小孩,而塑料袋里仍有二个橘子?(不可以分开橘)答案:当然是一个人两个桔子,只是一个连塑料袋一起给他

  53). 有二个空房间,一间房间有三盏灯,另一个房间有三个开关,每一个开关只能打开一盏灯,如果你只可以进每个房间一次,那你要如何知道那个开关控制哪盏灯?答案:将一个开关打开五分钟,再开另一个开关,到另一房间,

  54). 什么时候,四减一等于五?答案:四边形,减去一个角,变成五边形

  55). 有一个年轻人,他要过一条河去办事;但是,这条河没有船也没有桥。于是他便在上午游泳过河,只一个小时的时间他便游到了对岸,当天下午,河水的宽度以及流速都没有变,更重要的是他的游泳速度也没有变,可是他竟用了两个半小时才游到河对岸?答案:两个半小时就是一小时啊

  56). 比大,比大,而又比大。你知道是怎么回事吗?答案:这是在玩“剪刀、石头、布”的游戏,

  57). 小白买了一盒蛟香,平均一卷蛟香可点燃半个小时。若他想以此测量分钟时间,他该如何计算?答案:先将一卷蚊香的两端点燃,同时将另一卷蚊香的一端点燃

  58). 三张分别写有,,的卡片,能否排成一个可以被除尽的整数?答案: (把的卡片翻过来就是啦)

  59). 篮子里的个莱果掉了个在桌子上,还有一个不知掉到哪去了,飞飞把桌子上的莱果拾进篮子里,又吃了一个,请问篮子里还剩下几个苹果? 答案:还有五个

  60). 一个篮子里装着五个苹果,要分给五个人,要求每人分的一样多,最后篮子里还要剩下一个苹果,如何分(不能切开苹果)答案:把篮子和一个苹果一起送给一个小朋友

  61). 家有家规,国有国规,那动物园里有啥规答案:乌龟

  62). 什么官不仅不领工资,还要自掏腰包答案: 新郎官

  63). 什么报只印一份——答案:电报

  64). 任何人必须去的地方是哪里?——答案:厕所

  65). 太阳和月亮在一起是哪一天?——答案:明天

  66). 什么东西你有,别人也有,虽然是身外之物,却不能交换?——答案:姓名

  67). 有一艘船限载人,船上已有人后,再加上一個孕妇上了船,结果船沉入海中,为什么?[答案:潜水厅

  68). 失恋的黄先生在一个月黑风高的晚上,走上街头,迎面过来飞车,他站在两个车灯中间,车子呼啸而过,人竟毫发无损,为什么[答案:摩托车

  69). 今天下午到旺角看电影,到了旺角,半个人也看不見,为什么?[答案:没半个人

  70). 大二的时候,上法律课,我们法律老师有个癖好,喜欢提问,提问之前必高声重复一遍问题。有一次正在上《民法通则》,突然老师又提高声音开始提问,所有同学都恐惧地盯着老师,惟恐被喊到,因为老师以提问来代替点名,所以是看着点名册提答案:搞笑点名

  71). 为什么吸血鬼绝不喝果汁或蔬菜汁?答案:害怕“汁”里的那个十字架。

  72). 用什么拖地最干净?答案:用力

  73). 茄子的另外一个名字叫什么?答案:蔬菜

  74). 满满一瓶牛奶,怎么才能先喝到瓶底的部分?答案:用吸管

  75). 哪一种竹子不长在土里?答案:爆竹

  76). 什么书中毛病最多?答案:医学书

  77). 当今社会,个体户大都靠什么吃饭答案:嘴巴

  78). 什么地方开口说话要付钱答案:打电话

  79). 什么布剪不断?答案:瀑布

  80). 黑头发有什么好处?答案:不怕晒黑