力推2019最热四年级脑筋急转弯题目及答案参考大合集

时间:2019-09-11 16:46:16

  脑筋急转弯这种文字游戏中,预设的非真实性即虚假预设,常常被用来设置思维陷阱,它要么直接隐藏在问句中,要么与前文的语境共同作用间接隐含于问句中,要么通过信息焦点的转移。下面就是小编为您收集整理的四年级脑筋急转弯,希望可以帮到您,如果你觉得不错的话可以分享给更多小伙伴哦!

  1). 一个人有三根头发,为什么他还要剪掉一根? 答案:他想做三毛的哥哥

  2). 华先生有个本领,那就是能让见到他的人,都会自动手心朝上。这是怎么回事? 答案:他是个中医

  3). 老人梅友并到医院去做检查,结果医生告诉他说要看开一点,请问他得了什么病? 答案:豆鸡眼

  4). 杏子从楼跳下,为什么没事? 答案:她是只鸟

  5). 两位帅哥因何为了一位长相如恐龙般的女子大打出手? 答案:打的要娶她

  6). 年年有余,为什么钱还是存不起來? 答案:因为年年都被炒鱿鱼

  7). 五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不其。 答案:手指

  8). 医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间 答案:一个小时

  9). 干涉 答案:步

  10). 无聊的时候,开车游车河时,叫做什么? 答案:白花油

  11). 劳资争议时,雇主应该穿什么? 答案:防弹背心

  12). 灰姑娘的老爸老妈可能是谁? 答案:白雪公主与包公

  13). 在路上,它翻了一个跟斗,接着又翻了一次猜字成语 答案:三翻两次

  14). 用猪肝和熊胆作成的神奇肥皂猜字成语 答案:肝胆相照香皂

  15). 为什么大家喜欢看漫画? 答案:无聊

  16). 一个男人加一个女人会成了什么? 答案:两个人

  17). 两个女人与一千只鸭子所说的话有何相似性呢? 答案:无稽鸡之谈

  18). 为什么DrJ做完下伏地挺身后,地上多了个凹洞? 答案:因为他单手做伏地挺身

  19). 为什么大家都喜欢坐着看电影? 答案:因为站着看脚会酸

  20). 什么书买不到? 答案:遗书

  21). 什么鼠最爱干净? 答案:环保署

  22). 右手永远抓不到什么? 答案:右手

  23). 参加联考时,除了准考证之外,最重要的是什么? 答案:记得起床

  24). 小马哥的老爸在市立图书馆四字成语 答案:识途老马市图老马

  25). 哞哞叫的牛一下水游泳后就不叫了四字成语 答案:有勇无谋哞

  26). 小麦的两包面都被偷了四字成语 答案:面面俱到盗

  27). 这封信是两颗蛋做的四字成语 答案:信誓旦旦蛋蛋

  28). 这冰看起来就好像是张铝箔四字成语 答案:如履铝薄冰

  29). 一头被公尺绳子栓住的老虎,要如何吃到公尺外的草? 答案:老虎不吃草

  30). 这个东西,左看像电灯,右看也像电灯,和电灯没什么两样。但它就是不会亮,這是啥东西呢? 答案:坏掉的电灯

  31). 你手上拿着弓箭,夜晚看见两个狼人,你会先射哪一个?答案:月亮

  32). 老丁身高一米六八,为什么死了之后身高却变成了一米七二?答案:他被绞绳绞死的

  33). 新人结婚,新郎(娘)不是你,在她(他)的婚礼上,你如何报一箭之仇?答案:在新朗新娘送客笑着对他们说再见

  34). 什么妖怪,大家都不害怕?答案:难怪

  35). 为什么越有钱的人死了,棺材都越大?答案:翻身比较方便

  36). 出门看天色,进门看脸色,女鬼来敲门时要看什么?答案:看谁最色

  37). 七个好人和三个坏蛋同搭一艘渡轮,中途船翻了,七个好人沉入水中淹死了,三个坏蛋却很快就浮出水面,为什么?答案:因为蛋坏了以后才能浮上来.

  38). 碰到什么节的时候,人人都很难过?答案:雨伞节

  39). 走夜路犯了烟瘾,有烟无火时该怎么办?答案:看看有没有鬼火可以点

  40). 如果你在尼斯湖划船时,水怪突然在附近冒了出来,而你却忘了带相机,这时该怎么办?答案:别担心别的游客会拍下你最后的镜头.

  41). 除了火车以外,世界上什么车最长?答案:赛车

  42). 一个笼子了养了十只鸟,小马开枪打死了三只,请问还剩多少只小鸟?答案:十只三只断气倒地七只活着

  43). 如果你的朋友是个赛车选手,不慎在比赛中撞断腿,你该怎么安慰他?答案:希望他下次比赛不要半途而废

  44). 有一天小董上完物理课后,突然想效法牛顿,就到苹果树下,这时也刚好掉下一颗苹果,砸到小董的头,你猜小董怎么说?答案:这个苹果是熟的

  45). 据说前一阵子“ET”离开地球以后,英文字母只剩个字,但是最新消息听是个字,为什么?答案:因为UFO飞走了,WC臭死了AIDS生病住院

  46). 相传中国的龙门瀑布是块灵秀之地,鲤鱼凡是跃过龙门,就能变成龙,如果失败就会变成乌龟,于是很多鲤鱼翻山越岭想尽办法要一步登天,但是成功的却很少,那么那些失败变乌龟的都跑到哪儿去了?答案:正在这里听故事.

  47). 为什么长颈鹿的脖子那么长?答案:因为他的头那么高需要长脖子来接起来.

  48). 日月潭的中间是什么?答案:是月字

  49). 厕所里应该摆什么花?答案:五月花

  50). 有一个人想要过河但水很急,这里有一把梯子和木头,但梯子还差公尺,木头只有公尺,请问他要怎样才能过河?答案:走桥

  51). 一辆火车由基隆到高雄全程需要个小时才可到达,如今行使了个小时,火车现在应该在什么地方?答案:在铁轨上

  52). 吸血鬼卓九勒,挨饿了二个月,好不容易找到一个男人吸血,没想到血一吸完,卓九勒一命呼,这究竟是怎么一回事?答案:因为两个血型不一样

  53). 小陈是个大家公认的穷光蛋,但是他居然能日掷千金,为什么?答案:小陈是银行的运钞员

  54). 小毕是学校出了名的逃课王,几乎有课必逃,但是有一节课,他却不敢逃,永远准时不缺课,请问是哪一课?答案:下课

  55). 休息的意义是为走更远的路,那么补考的作用是什么?答案:为了念更多的书

  56). 考一个亲戚称呼的问题,如果你曾祖父的儿子,你叫爷爷,那么你祖父的儿子,就是娶了你妈妈的那个人,你应该叫他什么?答案:儿子

  57). 华盛顿小时候砍倒他父亲的樱桃树时,他父亲为什么不马上处罚他?答案:因为他手头上还有斧头

  58). 美人鱼最怕遇到谁答案:加菲猫

  59). 麦可杰克森的儿子是幸福的,为什么?答案:他可以把他爸爸的鼻子拿下来玩

  60). 主演最多电影的是谁?答案:领街主演每片都有呀

  61). 把个人按人排列,排城行,该怎样排?答案:排成六边形

  62). 一字四十八个头,内中有水不外流。猜一字。答案:井。此迷的关键理解出四个十和八个头,而不是四十八个

  63). 有三个空房间,一间房间有三盏灯,另一个房间有三个开关,每一个开关只能打开一盏灯,如果你只可以进每个房间一次,那你要如何知道那个开关控制哪盏灯?答案:进有开关的房间,打开其中一个开关,过分钟后关掉,

  64). 两个棋友一天共下了盘棋,在没有和局的情况下他俩赢的次数相同,怎么回事答案:盘不全是他们两个人一起下的

  65). 一堆西瓜,一半的一半比一半的一半的一半少半个,请问这堆西瓜有多少个?答案:个

  66). 请问:将平均分成两份,却不得,还会得几 答案:(从中间分)

  67). 小丽和妈妈买了个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗?答案:每条口袋各装个苹果,最后将所有条口袋装进第条口

  68). 爸爸妈妈有四个女儿,每个女儿有一个弟弟。请问这个家里有多少人?答案:个(四个女儿,一个弟弟,爸爸妈妈)

  69). 一张方桌据掉一个角,还有几个角?答案:个角

  70). 一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴匹马,只能拴单不能拴双,请问怎样栓?答案:棵树拴一匹马正好(“一溜”正好就是一六,所以++=)

  71). 什么数字让女士又爱又恨?答案:三八

  72). 请你把九匹马平均放到十个马圈里,并让每个马圈里的马的数目都相同,怎么分?答案:把九匹马放到一个马圈里,然后在这个马圈外再套九个马

  73). 电单车时速公里,向北行驶。有时速公里的东风,请问电单车的烟朝那个方向吹?答案:电车是没有烟的

  74). 火车由北京到上海需要小时,行使小时后,火车该在什么地方?答案:在车轨上

  75). ,,所能组成的最大数是多少?答案:的次方

  76). 老师用篮子拿来了五个苹果,准备分给五个小朋友,每个小朋友分一个,但是篮子里还要留一个,请问怎么分?答案:五个人分一个,分四次

  77). 什么是有只脚,却只用只脚走路?答案:骑士

  78). 个人按人排列,排城行,该怎样排?答案:排成正六边形即可

  79). 只鸡,天生了个蛋。天内要个蛋,需要多少只鸡??答案:依然是五只鸡

  80). 个人天用桶水,个人天用几桶水?答案:捅