精选关于六年级脑筋急转弯2019年度家长们力推汇集题目

时间:2019-09-11 16:53:42

  脑筋急转弯是集语言与思维为一体的智力游戏。整合框架转换理论与最佳关联原则,为脑筋急转弯的识解提供一个合理的认知解释。六年级脑筋急转弯有哪些呢?以下是由资料库小编为你带来的“六年级脑筋急转弯”,更多内容请访问资料库网。

  1). 埋在地下一千年的酒,出来以后叫什么?答案:酒精

  2). 有一只猪,它走啊走啊,走到了英国,结果他变成了什么?答案:Pig

  3). 上课老师抽查背课文,小猪,小狗,小猫都举手了,老师会叫谁?答案:小狗,因为旺旺仙贝

  4). 蝴蝶, 蚂蚁, 蜘蛛, 蜈蚣,他们一起工作,最后哪一个没有领到酬劳?答案:蜈蚣,因为无功不受禄

  5). 动物园里大象的鼻子最长,那第二长的是谁呢?答案:小象

  6). 哪种水果视力最差?答案:芒果

  7). 哪两种蔬菜有手机?答案:萝卜青菜,各有索爱

  8). 一只乌龟从一堆大便上走过,却只在上面留下个脚印,为什么?答案:有一只脚捏着鼻子呢

  9). 人为什么要走去床上睡觉呢?答案:床不会自己走过来

  10). 小强为什么能用一只手让车子停下来?答案:打的

  11). 如果有一辆车,司机是王子,乘客是公主,请问这辆车是谁的呢?答案:如果的

  12). 金木水火土,谁的腿长?答案:火腿肠

  13). 为什么自行车对城市环境造成的污染比汽车还大?答案:砖家说得,我也不知道

  14). 有个预言家说,“今后的八零九零的人死后,他们中的大部分尸体至少放置一个月都不会腐烂”为什么?答案:是吃添加防腐剂的食品长大滴

  15). 当年,前辈们抛头颅洒热血为我们打下了什么江山?答案:均价每平方米超过两万五的江山

  16). 边说不良药效果、边痛斥不良药危害、边做不良药广告的是谁?答案:VTCC

  17). 领导将手放在女秘书腿上很久没有移开。女秘书对领导说:“看过《邓选》第二卷第页第行吗?”领导羞愧地把手拿开,回家一看,后悔万分。请问写的是什么?答案:领导干部嘛,胆子要大一些

  18). -这几个数字,目前在神州最流行的是哪一个?答案:(小三)

  19). 螳螂向蚂蚱炫耀自己的手:看我的手里拿着刀多漂亮!一会公鸡把螳螂吃掉了。为啥?答案:严打时期,不能拿刀

  20). 为什么在中国男站长比女站长要多?答案:目前中国男的比女的多

  21). 什么东西只要是正常有的,每个月它都会来一次?答案:月租扣费短信

  22). 小明发现房间遭窃,却一点也不紧张,为何? 【 答煮熟的鸭子飞了。为什么?答案:鸭子坐了高铁。至于你信不信,我反正是信了

  23). 老王上公交车时,既没有售票,也没有打卡,为什么司机和售票员都没说呢?答案:老王是领导,在车上视察

  24). 什么地方的用户最喜欢关机?答案:宁波(您拨的用户已关机)

  25). 什么东西有白、有黑,也有红?答案:一匹怕羞的斑马

  26). 贪官、昏官一般都精通哪四种语言?答案:假话、空话、大话和套话

  27). 仁慈的皇帝却常常灭人九族来惩罚罪犯,为什么?答案:怕有人伤心

  28). 在台湾想从政,除了台语、国语还要会哪一种话?答案:肢体语言

  29). 哪两个人(一男一女)天天并肩而行,却不能交谈一句,甚至扭头看对方一眼都是奢望答案:新闻联播那俩播音

  30). (一男一女)天天并肩而行,却不能交谈一句,甚至扭头看对方一眼都是奢望--答案:新闻联播那俩播音'}">

  31). 观音大士为什么要坐在金童玉女的中间而不坐在旁边呢? —— 答案: 因为他怕他们谈恋爱

  32). 江家有三个女儿,大女儿、二女儿、三女儿谁的身材最辣? —— 答案: 大女儿因为姜还是老的辣

  33). 提早放工回家的小李,一进卧室,看见隔壁的小刘与自己老婆睡在床上,但小李却毫不动怒,为什么? —— 答案:因为小刘是女的

  34). 何时是离婚最好的日子? —— 答案: 月日(自由日)

  35). 为什么婴儿一出生就大哭? —— 答案: 因为他看到护士阿姨太漂亮自己又太小

  36). 保洁阿姨是什么人? —— 答案: 女人

  37). 不管是谁,只要看到他,就会给他钱,他到底是谁,为什么有这么大的魅力? —— 答案: 好兄弟

  38). 不听话的是谁? 答案:聋子

  39). 如何才能把你的左手完全放在你穿在身上的右裤袋里,而同时把你的右手完全放在你穿在身上的左裤袋里? 答案:反穿裤子

  40). 下雪天,阿文开了暖气,关上门窗,为什么还感到很冷? 答案:他在门外

  41). 你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么? 答案:沉默

  42). 有两个人,一个面朝南一个面朝北的站立着,不准回头也不准照镜子,问他们能否看到对方的脸? 答案:能,他们面对着站着

  43). 人在什么情况下会七窍生烟? 答案:火葬的时候

  44). 警方发现一起智能杀人案,现场没有留下线索,也找不到目击者,但一个小时后警方宣布破案,为什么? 答案:凶手自首了

  45). 为什么全世界的母鸡都是短腿? 答案:这样鸡蛋就不会摔破

  46). 生米不小心煮成熟饭时该怎么办? 答案:准备开饭

  47). 一场大雨,忙着栽种的农民纷纷躲避,却仍有一人不走,为什么? 答案:稻草人

  48). 为什么自由女神像老站在纽约港? 答案:因为她坐不下去

  49). 当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么? 答案:你不是个哑巴

  50). 大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去? 答案:小羊在羊妈妈的肚子里

  51). 李主任早上刷牙的时侯一边刷一边大声唱歌,他是怎么做到的? 答案:他刷的是假牙

  52). 有个地方发生了火灾,虽然有很多人在救火,但就是没人报火警,奇怪吧? 答案:消防队着火了

  53). 马路上发生车祸碰撞事件,当警察立刻赶往时虽然司机全力相助,一人却已死亡依司机的说法,此人并非死于车祸,而是因肺癌丧命因同坐车的只有司机和死者二人,根本没有目击者;但是,警察却立刻明白,司机并没有说谎这是为什么? 答案:因为此司机是以灵柩车运送这位死于肺癌的人

  54). 电影院内禁止吸烟,而在剧情达到高潮时,却有一男子开始抽烟,整个银幕笼罩着烟雾但是,却没有任何一位观众出来抗议,这是为什么? 答案:这是因为抽烟的男子,是电影中出现的人物

  55). 一架空调器从楼掉下来会变成啥器? 答案:凶器

  56). 一人被老虎穷追不舍,突然前有条大河, 他不会游泳,也没有交通工具,但他过去了,为什么? 答案:他昏过去了

  57). 一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印? 答案:他在倒着走

  58). 红和绿豆放在一个碟子里,小王为什么一下就把它们分开了? 答案:红豆和绿豆一样只有一颗

  59). 把什么打破了不会受到处分而会得到奖励? 答案:记录

  60). 王和李都睁一只眼闭一只眼做事,为什么王得表演,李受处分? 答案:因为王是射击运动员,李是仓库保管员

  61). 什么水永远用不完 ? 答案:泪水

  62). 一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到? 答案:家所在的学校不是他上学的学校

  63). 李哲看起来平平常常,并无什么特别之处,但他却可以连续数小时不眨眼睛,他是怎么做到的呢? 答案:只要他闭上眼睛就不会眨眼了

  64). 一个自讨苦吃的地方在哪里? 答案:药店

  65). 爷爷熟读兵书,可是每次下棋都输给别人,请问他用的是什么兵法? 答案:兵来将挡

  66). 一对健康夫妇,为什么生出只有一只右眼的婴儿? 答案:每个人都只有一只右眼

  67). 小明正在吹电扇,为什么还是满头大汗? 答案:他在吹电扇,电扇没吹他

  68). 有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,不准敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔,怎样喝到瓶子里的酒? 答案:把木塞推到瓶子里去

  69). 兰兰经过某市时,正巧那里发生了大地震,为什么兰兰却安然无恙呢? 答案:她坐飞机路过

  70). 什么东西明明是你的,别人却用的比你多得多? 答案:你的名字

  71). 夜黑风高的晚上,小李遇见一个鬼,那巾吓得落方而逃,为什么?答案:胆小鬼

  72). 什么床不能睡? 答案:牙床

  73). 羊不呼吸了叫什么?(打一成语) 答案:扬眉吐气

  74). 高比得了几次NBA总冠军?答案:三次

  75). 蜜蜂钉在挂历上,打一成语? 答案:风和日丽

  76). 什么老虎不吃人? 答案:秋老虎

  77). 石头,西红柿打倒头上,那个疼? 答案:头疼

  78). 什么车最长? 答案:塞车

  79). 什么样的速度最快? 答案:一步登天

  80). 什么时后你跑得最快? 答案:当你三急时

  81). 小明肚子已经好胀了,但是为什么还在不停喝水呢? 答案:掉水里了