生活要坚强
我永远也无法忘记那次狂喜,那一次用坚强战胜自我的兴奋与喜悦!
学校运动会,为了填补空缺,身为班干部的我带头报了名。我整天只知道埋头苦学,根本不热心于运动,所以那些运动项目对我来说都难于上青天!在艰难的抉择后,选定三级跳远。一切都要从头开始,体育委员教我动作,看到他跳的如此轻松,我心中充满了自信。可轮到我时,那几米的距离竟不啻于天渊了!“别说比赛了,你连坑都跳不进去,根本不计成绩。”体育委员扔下这句话扬长而去。我独自站在操场上欲哭无泪,对将要到来的运动会充满恐惧!
突然,一株被石块压了大半身的蒲公英冒失地闯进了我的世界。一种生命的奇迹像狂风席卷的巨浪冲击我心海的暗礁。在墨绿的叶片从中,嫩黄的小花骄傲地开放,尽展生命光华!像勇敢的海员,选择了远方便不会恐惧一路磨人的坎坷。
恐惧,如今也只是一缕残阳。被勇敢的人们欣赏的羞红了往昔不可一世的面容。蒲公英选择正视那压弯她倔强身躯的大石,让不屈的灵魂抬起高傲的头颅。以它的柔弱展现了生命的奇迹。我被校园花丛中一道小小的风景吸引住了,心中豁然开朗!
我参加了运动会,看到一个个运动员英姿飒爽,从容洒脱,都有一种“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的壮志豪情!我被激越的气氛所感染,心底涌起一丝激动与迫切!
前两次接连失败,都没有跳入坑中,但我没有放弃。在裁判老师的叹息和同学们的鼓劲呐喊声中,更坚定了胜利的决心!我紧闭双眼,深呼吸-跑-跳,早已没有失败的恐惧。在落地时,我分明感觉到松软的泥土。我成功了!顿时泪如泉涌,心中充满因喜悦和兴奋而生的阵阵温暖!
其实,在生活中的很多时候,我们都会陷入绝望和恐惧的绝地,但只要我们用坚强努力咬破我们自己构筑的外壳,虽然过程极其艰苦,但于生命的重生又实在是一种必须!