在我们人生的道路上,没有谁的道路是最平坦的,总会遇到一些坎坷和挫折,面对这些挫折,你坚强了吗?马克思说过一句话,生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。
有一天,可能是我生活当中最难忘的回忆吧!这天,是开学的第一天,也是我来到新学校和同学们接触的第一天。
我刚被爸爸送进学校的时候,老师就安排我坐在第一排。因为我是一个胆子小的人,刚坐下,老师就叫我介绍自己,那时,老师不高兴,可能是同学惹他生气了。在介绍自己的过程中,我声音有点小,老师和同学听不清楚,老师严厉地说:"这位同学,请你大声点。"
这时,我心里感到很难过,我心里想:"这是我进学校的第一天,老师和同学们为什么要用这种眼神和语言对我。"我的眼泪很快就要涌出来了,但是我默默地对自己说:"千万不要哭,你要学会坚强。"
我介绍完后,我后面的那位女生一下子把课桌向前推,我的背很疼,我那时的心就像火上浇了油一样难过,我不敢反抗,也没有理由反抗。我感觉自己的眼泪真的快流下来了,但始终没有流下来,因为这就像一条小溪,快要流到终点时,有一堵墙拦在了那里。
下课了,要下楼去做操,老师叫班长带我下去排队做操,可是班长不理我,我就自己去。当我走在楼梯上时,一位有着乌黑的头发,白白的皮肤,穿着深红色的衣服的同学走过来,和蔼地问:"你叫什么名字,我们一起去做操吧。"然后我们就一起去做操了。
在这以后的学习生活里,有很多同学瞧不起我,笑话我,讽刺我。我感觉我都快变成丑小鸭了。正是由于老师的严格教育,正是由于同学笑话我。所以我学会了坚强,正是由于我在每一个时刻都有着勇气和信念,这就是我学会坚强的秘诀。