人家都说“父爱如山”“母爱似海”。
是的,没有错。父亲的爱真的像大山般坚硬,像DJ舞蹈般火辣。但是他却不善于表达;他不像母亲那样处处呈现着爱的温暖,更不想爷爷奶奶那样宠爱我们。让我们过着公主般的生活。
对于这样,我们依然渴望得到父亲的爱不是吗?
是的,当我第一次感受到父亲的爱也会像母亲那样有温暖的微笑和体贴时,是在小学。也许现在说起小学有学遥远而陌生了!但确实是在那时发生的事。
那天,我还在上课,正听得认真时“轰隆”一声天空就下起“倾盆大雨”。吓了我一跳我;我还以为发生了什么事嘞,就向窗外看一眼,原来是下雨了。“啊”下雨我差点叫出来,因为我没带雨伞还不知道要怎么回家。因为就算到了家衣服也会全湿透。可也没有办法,因为中午还是“晴空万里”太阳高高地挂在天上,下午却是“乌云密布”,太阳吓得都躲在家里不敢出来了!真是给我来了个措手不及啊,“哎”什么天呀……当时我还在心里偷偷的辱骂老天的心情变化多端。但也没有办法,只能认自己倒霉了!
……终于熬过了40分钟。
当下课铃传进我的耳朵里时,我知道我该回家了。冒着大雨跑回家;这是唯一能做的。因为我没有带伞,哎太倒霉啦!为什么倒霉的总是我啊?呜呜呜呜……
当我跑出校门,正要穿越马路时;听到了一阵熟悉的声音;就停下脚步,带着疑问的表情回过头去。却看到了父亲因为终年劳动而沧桑的脸,但是此时他的脸上呈现出了一种紧张和担心。他说快过来啊!还愣在那干啥?都淋湿了。那时我第一次感受到父亲也有温柔的时候,就飞快地跑了过去,站在父亲的伞下,看了看父亲的脸,却看到了父亲腮颊上红红的,不知是冻的还是在害羞。因为他从来都没接过我上下学。
在我的印象中父亲他一向都是很严肃的,像与世无争的样子。但这次他居然来接我下学回家,我真是“惊喜万分”……
父亲把我搂在他的臂弯,我们就这样静静地消失在烟雨中。
如果你是路人甲,会是怎样的感受。会不会和我一样同时体会到父亲的爱无时无刻不伴随着我们,而我们却因为和他接触少,害怕他远离他,给他造成什么样的伤害……也许因为这样,我们才总会觉得体会不到父亲的爱。