高一关于父爱的高中作文
走在街上,空中飘来一阵清风,轻轻地打在我的脸上。一阵清风,唤醒了沉睡的大地和万物;也唤醒了我们甜美的梦;把一颗颗翠绿的小草吹弯了腰,花儿对我们频频点头;连我最爱的大树都摆动着枝柳唯独自己身旁的那一棵“大树”才是最温暖的。
有人说,母爱如海,只有母爱才是最亲切、最温暖、最感人的。但我认为父爱如山,虽然父爱没有母爱那么细腻,但也不要忽略自己身边美好的父爱。记得有一次,在我五六岁的时候,向下每户人家都种着枇杷树、桃子树、葡萄树等。我与爸爸妈妈一同住在乡下。有一天,我与几个小伙伴在桃子树下玩耍,忽然一个同伴说:“你们瞧,树上那桃子好红啊,不如我们摘下来试试吧,反正也不会被人发现。”大家都异口同声地说“好!”我也挺想吃的,便随着她们去摘桃子。桃子的主人发现我们偷桃子吃,便告诉各方家长。“这下可怎么办,回到家,爸爸一定会惩罚我的。”我记得想热锅上的蚂蚁,不停地走来走去。
天色渐渐暗了起来,太阳公公下山了,轮到月亮姐姐来值班了。我回到家里,只见爸爸面无表情地走到我面前,皱着眉头,用一只手指指着我说:“小小年纪学会偷东西,长大还得了。现在你给我在门前站一晚,否则别想吃饭。”虽然桃树的主人不再追究这件事,但是爸爸为什么还要惩罚我,当时我总想不明白。
站了两个小时了,妈妈心疼的对爸爸说:“孩子都站那么久了,别让她累坏了。”爸爸却严厉地说:“让她站,让她自己反省反省。”当时我痛恨爸爸,以为爸爸不爱我了。过了许久,爸爸的火渐渐消了,只是手里端着一碗饭给我吃,也慢悠悠地扶我起来,温柔细腻地说:“爸爸这样做也是为了你好。”随后,我瞬间明白爸爸的用意。忽然,我感到身边陪伴着我成长的一棵树是一件无比幸福快乐的事啊。
虽然爸爸这么严厉,但也是为了我好,可以说成严厉的父爱。在爸爸的严厉指导下,我再也不敢干以前的事,是他教会我做人的道理,他就像一棵大树一样,陪伴着我逐渐成长。