高一关于父爱的高中作文
世上最美好的事是:我已长大,你还未老,我有能力报答,你依然健康;对不起,从未让你骄傲,你却待我如宝……
不知从什么时候开始,嫌老爸炒的菜难吃,嫌老爸爱唠叨,嫌老爸不爱干净……在家总是要和老爸争吵,终于到了那一天,发现老爸得手已经开始颤抖,看他走路越来越慢越来越艰难,看他遭受岁月的折磨,而我,却只能眼睁睁的当个观众,无法代替他痛……无数个失眠的夜里,只能偷偷的掉眼泪。我这条命是老爸给的,没有他就没有我。我只要他好好的,健健康康的,让我再多嫌弃他几十年,再多与他争吵几十年,可好?
小时候总骗老爸说我没钱了,现在却骗老爸没事我还有钱。小时候在外买了东西回家,总是把价钱往高了报,现在买了东西回家,总是把价钱报的很低。小时候受了委屈回家,总是哭着说,可现在受了委屈回家,却依然要在父亲面前保持笑……其实,我们都长大了,父亲却变老了。
小时候每次过生日爸爸都会送我一个礼物,那年我九岁生日,那天晚上爸爸没有回家,只有我和我哥和在家陪着我,父亲答应回来陪我过生日的……我很失望,也很生气,第二天爸爸回到家,我竟然跟他撒气,说了一些特别不是人的话……后来我才知道他不回来的原因,邻居家的老爷爷生病了,老爷爷只有一个外地的儿子,父亲怕他出事送了他去医院,一整晚没有回家,爸爸听到后不但没有教训我,就离开了……小时候不懂事,做了很多对不起爸爸的事,现在父亲得了一场大病我才知道珍惜,我简直想杀了自己……很无耐,
父亲的情永远报答不完,现在我们唯一能做的只有好好学习,少气你的亲人,多体谅他们,不管你爸爸是谁,父爱没有尊严,你要是觉得自卑,那么你就太无能了……
世间最伟大的爱就是父爱,父亲为了家每日都会很晚回家,含辛如苦的把我们养大,很多人都认为父亲都没怎么陪过你们,那是因为你从未有过注意,有过珍惜……愿天下所有父亲都平平安安,如果你像我一样,知道快要失去才知道珍惜,那么你就太失败了!