关于坚强的作文
以前,幼小无知的我不知道坚强是什么,但是,今天,自从我看见了那只飞蛾,才发现,这——就是坚强。
我放学回家,正当我打开电灯准备写作业时,突然,我发现了一个令人厌恶的虫子在我的电灯旁飞来飞去,仔细一看,才发现,原来是一只飞蛾。“这种不起眼的小昆虫不值得我停下写作业的节奏”,我心想。我翻开试卷,写到了阅读题,只见写着几个黑黑的大字——“坚强是什么?”这使我不禁懵了,这时,我突然想起了那只飞蛾,我环顾四周,找到了那只飞蛾。那只飞蛾趴在桌子上,好像少了什么东西,我将台灯打开,仔细观察,不禁“啊”了一声——那只飞蛾竟然少了翅膀,这使我的眼前不禁浮现两个字——废物。台灯的光照到了它的身子,突然,那只飞蛾仿佛吃了兴奋剂一样,竟向那盏台灯慢慢地爬去,我看着它——一只少了翅膀的飞行类昆虫,几只细得几乎看不见的腿,还有一个小小的头。竟然还敢追逐光明,这是什么?这究竟是什么?是什么给予了它这么大的勇气?我不禁被这一团团的疑问迷惑住了。我再看了看试卷,一眼看见了那个大字——“坚强”。我开始对这只缺少翅膀的飞蛾的坚强的心理产生了质疑。
我开始测试它的耐心了!它快爬到台灯上的时候,我就拿扇子一扇,把它扇回了原处,我得意地喃喃自语:“看你有多坚强,一只缺少翅膀的飞蛾!”那只飞蛾被扇回原处,果然,在那里一动不动,我的质疑得到了证实,心里美滋滋的。但是,当我正洋洋得意的时候,那只飞蛾的举动不禁又把我给懵了。没想到,那只飞蛾只是休息了一会儿,就在此向台灯发起了“进攻”,我很不服气,拿起扇子,用力一扇,将它扇到了桌子的角落,可是,我这样做,还是徒劳的。没想到那只飞蛾并没有退缩,反而爬得更快了,还没等我反应过来,就爬上了台灯脚,我举起扇子,还想扇它,正当我举起扇子的同时,不禁想起了我以前遇到困难就退缩的情形,我顿时觉得,那只缺少翅膀的飞蛾,不!是那只有着隐形的翅膀的飞蛾,思想境界比我都深。我把扇子举在空中,望着那只飞蛾爬上台灯,仿佛听见了它那达到目标的喜悦,仿佛感受到了它那达成目标的成就感,不禁拿扇子打了一下自己。
遇到困难,不要轻言放弃,只要坚强了,只要坚持了,相信吧,那隐形的翅膀会带你飞向成功!