关于坚强的作文
贝多芬,一个耳熟能详的名字,却是个充满悲剧色彩的人物。
小时候的贝多芬,就已经要背起整个家了,繁重的学业一度令这位天才喘不过气。不仅如此,为了维持生计,贝多芬被迫接触音乐,在父亲的要求下加入乐队,开始了严格训练。贝多芬的整个童年,可以说是在无限的无奈和痛苦中度过的,这使他在后来成为人们眼里的“怪人”,但谁真的了解他呢?
与贝多芬相比,我是幸运的,是幸福的。我的童年是五彩缤纷的,没有像贝多芬那样有如此多的烦恼。好像我的任何一样东西都比贝多芬的好。但有一样东西我是比不上他的,那就是他的坚强。
贝多芬的坚强不是每个人都可以做到的。我就做不到。生活的挫折总是轻而易举地将我打败,把我埋在绝望的深渊里。但在贝多芬身上,只看到了,挫折是成功的垫脚石一个道理。贝多芬的成就来源于挫折。是挫折这把锋利的刻刀,刻画了一代伟人贝多芬。贝多芬的很多着名的乐曲,都是在他双耳失明后创作的,是挫折鞭策了他的意志。
作为温室小花的我,从来没有想过应该怎样面对挫折,每次遇到挫折,只想着退缩,没有想过要克服他。温室小花不可能战胜风雨,懦弱更不可能战胜挫折!
贝多芬对生命,对音乐的执着,也深深地感动着我。经历了无数痛苦和悲伤后,贝多芬没有放弃自己,没有放弃音乐,没有放弃未来,更没有放弃希望!
只要有希望,就有活下去的必要,生命是宝贵的,人诞生在世界上,就是为了创造自己的奇迹,谱写自己的赞歌,不是为了谁,是为了自己!
从贝多芬的这些经历中,我明白了人的确有很多值得活下去的理由,因为这个世界仍是充满了希望,未知的未来仍然充满神秘的色彩,人不应该对未来太过悲观,应积极乐观地生活,享受生活的美好。
人生不如意十有八九,痛苦的时候,悲伤的时候也有很多,但如果每个人都不放弃自己,不放弃希望,勇敢地面对一切,一定可以拥有属于自己的幸福。