从何时起,那个胆小的我,那个胆小得连见到一只小虫子都要大哭一场的我,那个胆小得连到了三年级都不敢独自睡觉的我,学会了独自去面对困难和挫折,学会了坚强。
从八年级开始,我们便要开始练仰卧起坐,这是一场“厄运”。
站在那深绿色的垫子前,我欲哭无泪。刚躺下,突兀的口哨声便响起来了,旁边的好友一起一落做得飞快。一开始还做得蛮快的我,在做了十来个之后开始气喘吁吁。再挣扎着做了十几个,我终于累得瘫在垫子上了。最终,我只做了二十五个,而好友已做了四十几个,且神清气闲,面不改色。
“厄运”持续,我们在口哨声中开始了第二次。再次做到十几个时,身体传来的酸痛让我再一次瘫软在垫子上。转头,看到好友似有些吃力却在咬牙坚持时,心中升起一股豪气:别人能做到的,我也能。
自那以后,即使再累,我也努力跟着训练的节奏;即使作业再多,每天晚上我也会定时抽出几分钟时间来做仰卧起坐。就这样,多少次尖锐的口哨声中,多少个华灯初上的夜晚,我挥洒汗水,坚持并努力。
体育考试来临,我坦然面对。因为我已经有把握,有把握拿到自己满意的成绩。躺在深绿色的垫子上,听着耳边响起的熟悉的口哨声,轻松敏捷代替了曾经那笨拙沉重:“…四十五…四十六…四十七…四十…八…”
我的动作开始慢下来,当每一次背部与垫子稍纵即逝的接触时,我多么想就此躺下去,再也不起来啊,可是我不能放弃,我努力了那么久,我不甘心就此认输。
口哨声再次在耳边响起,我终于能躺在垫子上了。耳边响起的“60”让我眼鼻发酸:我终于做到了。我现在终于体会到那些站在领奖台上眼含热泪的人们,那些激动得亲吻奖杯的人,那些匍匐在地疯狂嘶吼的人们。我多么想大声欢呼,甚至想围着操场跑两圈,虽然我已经筋疲力尽。
我站起身,好友一掌拍到我肩上:“可以啊你,竟然比我还多做了四个!”我只是笑,但中却感慨万千,曾经那个只能做二三十个的我如今也能做到六十个了;曾经那个让我望尘莫及的人如今在赞叹我。
但,我也不曾骄傲,因为我知道,这好成绩的背后,那个坚强而执着的我留下了多少汗水。
我努力地扇动着翅膀,去追逐那看似遥远的梦,不再因狂风骤雨而停下。
蓦然回首,オ发现个胆小的我,在成长的道路上已变得坚强!