生活中,美到处都是,各种各样,然而这并不是真正的美。直到看到哪位老人,我才知道什么是真正的美。
那是一位衣着朴素的老妇人。
走出校门,映入眼帘的是一片白色的大世界,树上挂满了雪花,路上铺满了雪花,天空中也飞满了雪花。怀着沉重心情的我,拖着步伐一步步走到了车站上。抬头四顾,突然发现了一位老妇人正在不远处的垃圾桶旁捡拾着垃圾。我看的微微有些发呆,突然一阵声音传来,把我惊醒……
“叮叮叮”一阵硬币的碰撞声传来,回头望去,却发现是一个穿着破旧的老式绿袄的乞讨者。凌乱的头发,黑兮兮的脸庞。不断的向我走来。我不自觉的向后了两步,为他“让路”。他原本就比较黯淡的双眼变得更黯淡了。那乞讨者也走到了老妇人的旁边,令我吃惊的是,那老妇人竟然从口袋里拿出一张破旧的十元钱,轻轻的放入杯中。那乞丐也是连连说着谢谢类的话语。那老妇人确实说道:“谁没有个难处。”虽然声音很低,但是我却是清清楚楚的听到了。我的心中不由得震撼。再次仔细的打量了一下这位老妇人。
只见她穿着一件浆洗的很干净的紫色衬衫。那条黑色的裤子明显的已经补过多次了,却也为这位老妇人添加了一份朴素。
我在打量这位老妇人的同时,脑海中也出现了一个问题,是什么让这位老妇人显得如此高贵。答案显而易见,那是因为她的自信,乐观,坚强,善良的优秀品质啊!
一位普通而又平凡的老妇人,如此的高尚美丽。我的心中不由得又是一阵疑惑。难道我在平时所见到的各种各样美丽的事物并不是真正的美吗?经过一番思索,我想是的,或许各种各样的事物并不是真正的美丽。那个美丽也许只是他们的表面。只有想这些优秀的品质才是真正的美丽吧!在我看来。
回过神来,那位乞讨者已经走远。而那位老妇人也已换了个垃圾桶旁捡拾着一些值钱的垃圾。或许,在外表来看,这位老妇人根本与美丽二字沾不上边,但是她的那些优秀品质却是真正的美丽。
再次抬头望向天空,天空中那飘飘扬扬的雪花犹如仙女一般。缓缓的落下,我才发现。这让人冻的难受的雪花,原来也是那么的美丽。只是以前,只看到了它的表面罢了。沉重的心情早已烟消云散,看着四周,心中不由的充满了动力。
一想到这位老妇人,就会想到正真的美丽。