记得那一天,我和父亲来到了乡下。看奶奶,也看乡下的明月和星空。
天慢慢暗下来了,四周寂静无声,这是月亮和星星即将出场的信号,于是我冲进奶奶家,拖出一张躺椅,来到了离家不远处的一片绿草地上。我把身体安放在躺椅上,把眼睛安放在天空上,舒舒服服地等待着它们的登场。
天空彻底化成了黑色的舞台大背景,一轮圆月闪亮登场,黑色的幕布被轻轻地拉开。它一定知道我这个小粉丝在等着它,瞬间,我的怀里,我周围的地面上全都是她馈赠的月光。那光纯净疏淡,洁白如雪。不一会,月亮周围蹦跳着闪现了一群星星舞者,它们伴着金光,扑棱扑棱地跳动着。有一颗小小的、闪着金光的星星,那小星星是那么可爱,那么小巧,它就是北极星,一颗永远不动的小星星。它在夜空中十分显眼,也十分孤独。
时间飞速流过,月亮、星星舞者们一一退场了,还剩三个,剩两个……我慢慢闭上眼睛,享受着这静谧美好。我突然感觉到一丝亮光照到了我身上,猛地睁开眼,看到了一幕奇景:就在那一瞬间,数以万计的小星星舞者又一个个蹦跳着闪了出来,好似一只无形的大手拉开了一面黑色的幕布,那一颗颗小星星闪着银色的光辉,就像无数盏灯同时亮了起来。整个夜空笼罩了我,小星星们在夜空中舞动起来,旋转着,双双跳起了华尔兹。恍惚间,我隐约看到了银河系,它是那么亮,那么美。
星星们又组成了一个个星座。由四颗星组成的样子像羊角的不正是“白羊座”吗?还有“大熊座”、“天平座”、“水瓶座”……然而,最有趣的自然是北斗七星了。它像一只鸭梨,又如一只大平底锅。那璀璨的星空,真是无与伦比的美丽啊!而我,在星月交辉的时候,收起躺椅,回到家中躺在床上,渐渐进入了梦乡。我好似也变成了一颗小星星,在夜空中闪耀着。
不知过了多久,我从梦中醒来,走出门外一看天空,星星们仍是那么耀眼。天渐渐地亮了起来,而星星们似乎还不想走,还恋恋不舍地向我挥手道别。天际就好像有一个无形的黑洞,将小星星们一一吸走,留下了一轮耀眼的圆月和那颗启明星挂在天空。
明月、星空,真是无与伦比的美丽啊!