斜风细语,淡烟疏柳的美景,以爱为犁,以是为耕的师长,小桥流水,村里人互相帮助的美好生活……无不让人赞叹与向往!
那天风和日丽,鸟儿飞到窗前与我打招呼,太阳公公与我说着闲话。一切还是往常那样,我懒惰的爬下床,今天是星期天,我又要去照顾我那因为开电动车太快而把自己的腿弄骨折的阿姨了。
我骑着自己的自行车艰难地骑到了医院的门口,又乘坐电梯到了医院的三楼,我下了电梯立马向门外冲去,不知是走的太急了还是刚起床脑子不清醒的缘故,我冲到了一个跟我年龄差不多的一个姑娘身上,那个姑娘长得很瘦,五官长得很清秀,可她的脸很苍白,身上也穿着宽大的病服。
我正准备细细打量她的时候,突然想起我把她撞倒了,便立马站起来对她连声说对不起,把她从冰凉的地板上拉起来,她的手很凉,和地板一样冰凉。她像是还没缓过来,懵了一会儿才勉强挤出一个笑容说没关系。我留了一个心眼,瞟了一眼她的病房,便匆匆离去照顾我的阿姨了。
第二个星期天,去了医院我跟阿姨说了几句,就去了那个女孩子的病房,看了一眼,她的病房很靠里,是最里面的一间,也是最窄的一间病房,里面虽然很窄,但却被收拾的井井有条。阳光从窗子里照进来,照在了那女孩的脸上,不施粉黛却胜似病西施,说的就是她这一类人吧。
那女孩儿在看书,看得很专注,很入迷,她没察觉我进来,是我叫了一声以后女孩才看见我的。我对她说了一声,“你好!”她也回应了我,我想和她说一说话,让气氛不那么尴尬,与她坐下聊了一会儿,发现她好像很爱看书,我便说,那下次我给你带许多书来,她听到这句话以后,那如一潭幽水的眼睛亮起兴奋的光芒,点了点头。
跟她接触了几次后,我发现她并不爱笑,但她很喜欢和我聊书,正好我也很喜欢看书,于是我俩成了无话不谈的好朋友!
那是我第一次看到她笑,她笑得很甜很幸福,又是那样的小心翼翼,那天我给她讲了一个很搞笑的故事,她笑了,笑得很开心,笑得那样的幸福与甜美,我对她说,你笑起来真的很漂亮,她却黯然对我说这是她第一次这样开心的笑,“真的很谢谢你,遇见你我真的很幸运。我以后恐怕见不到你啦,我今年在这里做了手术,再过一个月我就要回我的家乡了。”我听到这句话以后非常伤心。在这次分开后再也没有去过。
过了一个月后,我骑着自行车飞快的骑到了医院,可是去了以后,女孩已经走了,我问了护士,护士说她前两天已经出院了,“对了,她还让我把这张照片交给来看她的人。”我接过照片,看到她的笑容,那开心的笑容是那样非凡而美丽!