爱就在身边作文
爱是温暖的春风,爱是湿润的甘露,爱是美丽的鲜花,我今天要讲的爱是同学之间的关爱和友情。
有一次,我感冒了,妈妈觉得不很严重,就要我继续去学校上课,我只好带病来到学校。
一节课过后,我的肚子突然就疼痛起来。我趴在桌子上,翻来覆去。“___,你没事吧?到底怎么了?”几个关爱的声音在我耳边响起,我费力地睁开眼睛,眼前出现了几个熟悉的身影,原来是___、___、___等几个同学。
“没事的,你们玩吧,我趴一下就好了。”我勉强地挤出了一丝笑容。“真的吗?”她们不相信,摸了摸我的头,惊讶地叫起来,“呀!怎么这么烫呀!你发烧了。”
“真的没事的,你们放心吧。”“不,我们要照顾你!”___说。随后,我看到她们四处找纸巾,还把纸巾叠成了一个方形。“你们要干什么?”我好奇地问。"待会儿你就知道了。”她们说。
只见她们又拿出水壶,在叠好的纸巾上淋了一点水,贴在我额头上,顿时我感觉到一阵清凉,额头就没那么烫了,她们一次次轮流帮我换纸巾,渐渐地我觉得精神起来。
看到同学们忙着照顾我的身影,我心里涌起一阵暖流,鼻子酸酸的,真是感动呀!
经过这次生病,我们的友情更加深厚了。原来,爱就在身边呀!