爱就在身边作文
爱是妈妈给我准备的一份早餐,爱是妈妈给我的一句安慰,爱也是爸爸给我的一次次严厉。
记的一次考试成绩出来后,当我看到卷子上有许多的红叉叉时,我的心里真是难受极了,我担心这么差的成绩被爸妈发现后,我不会有好果子吃。
放学了,我拖着沉重的步伐走在放学的路上,心里既紧张又害怕,害怕妈妈对我的唠叨和责骂,更害怕爸爸对严厉的眼神和扬手的巴掌……
我磨磨蹭蹭半天才回到家,还好,爸爸不在家,妈妈正在做饭,她似乎还不知道这次的考试。我走进自己的小屋,一句话也没有说就趴在桌子上写起作业来。当我快写完作业时,爸爸才下班回来了。谁知,爸爸回到家就问我:“这次考得怎么样?把卷子给我拿过来看看”也不知道爸爸的消息这么灵啊!我心里想。唉,看来是躲不过了,我只有慢吞吞地从书包里取出试卷给爸爸看,爸爸接过试卷一看成绩,顿时就变了脸色,还抬手给了我一巴掌,那可是爸爸第一次打我呀!那一刻,我很恨爸爸,委屈的泪水不由自主地流下来,我很生气地一甩胳膊从家里跑了出来……
可外面,天空中下起了豆大的雨点,泪水混合着雨水,真是既苦又涩,就像我此时的心情,难受极了!我漫无目的地走在路上,脑袋里一片空白。也不知过了多久,突然,我听到了爸爸对我的呼唤声,我转过身,看到了爸爸身上全是泥浆,还有被雨水淋的凌乱的头发,那一刻,让我感到了后悔,更让我感到了深深的父爱!
是啊,爱就在我们身边,即使是爸爸对我的一次次严厉,也让我感到了那就是爸爸对我的爱。