谈起一种东西,相信每一个人都不会陌生吧,即使你是刚出生的小婴儿,不久也会明白的。那,就是爱。
从学校到家中,父母对你的关心,受伤时,他们对你的问候,取得优秀成绩时,他们陪你一起欢呼,伤心落泪时,他们想尽办法令你开心。这些都是爱的表现,只要你仔细观察,就一定可以体会到那种感受。
记得在我三岁时。那时我在黑龙江与爸爸妈妈,叔叔婶婶住在一起。记得那次我十分淘气,活蹦乱跳的。总是惹事生非,让他们来替我收拾这个烂摊子,自己便又去捣乱。但那一次,我彻底改变了我的性格。依旧是一天晚上,我准备去去叔叔家视察。看看是不是依旧归我统领。到叔叔家门口。便使劲敲门,让他知道:小魔王又来啦!敲了一会没人开门。力气便用得更大了。正在这时意外发生了。门上的玻璃突然掉了下来,直接插进了我的脑袋。我哇哇的大哭起来。门开了,叔叔看见眼前的景象立刻就紧张起来。抱着我直奔医院。在途中,我隐约记得叔叔气喘吁吁,大汗淋漓。他那双大手有力的保住我,一个劲的往前冲,迈着很大的步伐。在他手中的婴儿仍然大哭着。到医院后,我被送到了急诊。只记得叔叔瞬间瘫倒在地,大幅度的呼吸着。豆大的汗珠一个接一个的落下来,砸在冰冷的地面……
那次以后,我对叔叔变得也特别尊敬。他对我的爱我完全感受得到。所以,只要你们用心去寻找,去发现。就一定可以寻找到你身边的爱,然后去回馈他们,获得最珍贵的回忆。