爱就在身边作文
岁月的轻纱遮盖了尘封的岁月。迷迷蒙蒙,婉约间你回眸一笑,沁人心脾。
未曾想过,平生还会有一个血浓于水的妹妹,用着她的双手,将爱缓缓不断地传入我的心底,使我充满力量。
淡紫色的薰衣草随着车窗外的风不断地摇晃着,送来阵阵清香。你坐在我的怀中,像个小演说家似,滔滔不绝地说着听来无比童真的话语;如同涂了胭脂般的小脸,浮起阵阵红晕,布娃娃般的小手舞动着,忽而,你抓住了我的发梢,道:“姐姐,你怎么长那么高?我可以和你一样高吗?”我笑着点头,你欣然一笑,大声道:“这样我就可以打跑坏人,保护姐姐啦!”你露出了纯真可爱的笑容。窗外的风不时地拂过,泪不觉湿了眼角。
已然度过十几年平平淡淡的生活,你的出现,竟让我的生活充满爱与光明。
在初三年这个关键的时刻,我总会抱怨着学习的困苦、不会感恩的赠予,看着床头的水彩画,精湛的画工描绘着春天的故事,想要成为一个漫画家,那便是人生无论有着多大的多久的困苦,也是要实现的吧!母亲常常劝导我说,画画不仅是荒废学业,并且对人生毫无益处,如是一来二去,一年两年三年四年,再强劲的内心也将会全部陨落的吧?
你如同天使一般轻轻地拍打着我的后背,像个小大人似悄悄地说:“姐姐,一定不要放弃哦!”睁着朦胧的双眼,看着一双满是天真与热切的瞳仁,我恍然觉悟——难道仅因这点的挫折,就让我追求的一切变得微不足道?
一击就碎的梦想不是梦想,一击就碎的人生不配拥有梦想!
人会彷徨,因为没有方向;人会无助,因为没有信念。那天,你拿出了一张画有我和你的画,朴拙的字迹写着:“姐姐加油!”我伸手抱住了你,霎时间,一股暖流流入了心间,抚平了其中所有的沟壑山川。——爱,就在我的身边。
但行好事,莫问前程。所谓梦想,便是永不停息的疯狂!
我的初心不就是为了将爱与光明的画卷传遍世界吗?爱就在身边,爱就在心间,爱可以微小,但时时刻刻存在,永不磨灭!
一花凋零,荒芜不了整个春天;一星陨落,黯淡不了星河灿烂。
只因有你同行,我将迈开脚步,跨过山河,去追寻自己最初的梦。