这是瞬间的美丽作文800字
那天傍晚在学校食堂吃过晚饭,走在回教室上晚自习的路上,不经意间朝远处一看,发现天际有一团模糊的彩色,虽然只是一眼,却勾住了我的心魂,因为在我看来,那是生命的颜色,有着动人的魅力。
本想驻足静静地欣赏,但又想到课桌里一大堆等待着我“垂爱”的作业,还是恋恋不舍地挥别这天上的色彩。
在教室做了一会儿习题,我的思绪不由自主地飘到了那团颜色上,那色彩在我的心海中不断变幻、牵扯。终于,我顺从了自己的心,拉上朋友梓涵,一起去操场目睹她的色彩与魅力。
走出教学楼,一股寒风吹来,让我们倒吸了一口冷气。我不由得颤抖了一下,心想:“不去了吧,晚霞说不定已经没了。天气这么冷,去看个晚霞不值得吧!”我把我的想法对梓涵说了,她不这么觉得:“我觉得看晚霞是一件有意义的事,再说你已经吊起了我的胃口,怎么可以说不去就不去呢?”“嗯——也对!”我赞成了她的说法,加快脚步继续向操场走去。走在教学楼中间的小路上,感觉傍晚的学校确实有些凉意。几片接近生命尽头的树叶,被晚风吹得在枝头上拼命摇晃;凉亭上的蜘蛛网被吹得支离破碎。天空一片暗沉,似乎整个世界都是灰黑色的。这似乎更加确认了我的猜想---已经没有晚霞了。我们刚想放弃,忽然一点点鲜艳的颜色出现在我们的视野。“那是晚霞,是晚霞!”我们两个兴奋地跑向操场,只见一片辉煌展现在我们眼前。
那是我一直难以忘却的景象,虽然只有短短几十秒,却深深地印在我的心中。那是一幅色彩缤纷的画卷,它的边缘是淡淡的蓝,然后是橙、红交融,还夹着一点突兀的青绿,而下边则是浅粉和紫色了。它们就像随意涂抹的颜色,在天边舒展。这晚霞的色彩变化多端。眨眼间,紫色覆盖了橙红蓝绿,好像给天空围上一片紫光闪闪的丝绸。很快,整个西边又变成焰红,犹如一面火红的旗帜,装扮着天空和大地。但,不一会儿,热烈如火的晚霞就隐去了。我们就像丧失了语言功能一样,互相望了望,张了张嘴,依旧呆呆地望着那片已消退了晚霞的天空。过了半晌,我挤出一句话:“真美啊!”她也回了一句:“真美啊!”我们俩就在那久久地坐着,回味着那晚霞的美丽。
晚霞的美丽,美在她的绚烂,美在她的辉煌,更美在她的一瞬。
忽然想到,晚霞映照下的我们,彼此的情谊不也如此绚丽吗?我们牵着手,走在校园里,手指间绽放出一朵朵如晚霞般的友谊之花,那么绚丽迷人。
美在哪里?美又有多远?回想生活中与好友相处的点点滴滴,我坚定了想法,美不在天涯,不在遥远的神话里。它就在我们身边,在我们身边的每一个瞬间。