时间的转盘,不停转动。2019国庆大阅兵虽然已过去数日,但令人震撼的场景依然历历在目。10月1日上午,耀眼的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,和着雄壮的国歌高高飘扬,伴着响彻云霄的56门礼炮,亿万人民期盼的大阅兵正式开始。
习近平总书记的“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好”铿锵有力的话音落下,首先迎来的是大阅兵,也是最震撼我的环节。在这样庄严、大气的广场上,由15个徒步方队、32个装备方队、12个空中梯队组成的受阅部队,威武方阵,壮观!大国重器,震撼!此时此刻,举国振奋,我禁不住热泪盈眶。
随着“向右看,一二!”气贯长虹的口令,一列列精神抖擞的军人踢着正步走来,列成一排排整整齐齐的方阵,一个个挺直的身板,就像一棵棵傲然峻松,坚韧不拔!百看不够,百看不腻:男兵方阵,精神饱满,士气高昂;女兵方阵,步伐铿锵,整齐划一。他们齐步,转头……每个动作整齐划一,每个姿态傲然挺拔,由内而外散发着中国军人的盛气和豪迈。
正午阳光灿烂,恍惚间,我的心颤了两颤:似乎在战士们斗志昂扬的身姿下投射出的影子,是几十年前,革命先辈们在战场上,以子弹换鲜血,以炮弹换生命,与敌人殊死搏斗的剪影。战事已平,硝烟已散,但萦绕在先辈们身上的胜利余香依然不消。我想,这抹香是昨天革命先辈们威严的标识,是今天中国军人永远的的支柱、丰碑!是的,我们今天所看到鲜红而强大的中国长城,无一不是先辈们用红心用血肉,用力量和勇气筑成!而正能量所表达的这恢宏场面能不让亿万国人心潮澎湃?!震撼不已?!而我们敬爱的习近平主席乘坐的红旗检阅车缓缓驶过每个方队前,都微笑着向威武之师致敬和问候:“同志们好!””同志们辛苦了!”语气是那样的平和大气,而平和大气之中又带着威严。“主席好!”“”为人民服务!”战士们回应,声声震耳,气势磅礴,意气风发,斗志昂扬!
革命先辈们,您们看到了吗?这盛世,这大同,如您们所愿!
我们相信,我们大中华的明天,一定会更加美好!更加辉煌!