以在春天里为题的高中作文
当江中的双双素手,感受到水的血脉了。
我知晓,春来了。
春天里·景
冬去。春来。
树上新出几片嫩绿,在大片大片的深绿中,显得极其耀眼。
绿意内敛的山头,一把雪再也撑不住了,“噗嗤”一声,将冷面笑成了花面。
校园中的草坪,又铺上了一块又一块的新草苗,草苗与草苗之间的缝隙,让人看着很不舒适。后花园的芭蕉树旁边,又长了几朵刚发芽的小花儿,黄的。走廊上又换上了新的盆栽,我负责的,是一盆铃兰,紫的,如铃铛。铃兰边上,总会有蝴蝶的光临,把铃兰衬得更美。
还有风。微风乍柔嫩的小草,那优美娴熟的舞姿,怕是除了春姑娘,任谁也跳不出来的。风再大点,便舞动起柳树的腰肢。抚摩着松柏的头发。真动人。
一对对燕子穿过山川,越过湖面,来到南方,早已筋疲力尽,但看到如此美丽的春天,即又变得活跃,有精神。在春天中玩耍,飞过青绿的田野,在水面盘旋,一些玩倦的燕子则站在电线杆的那几痕电线杆上。啊!多么像一个个可爱的音符,在那五线谱上奏成了美妙的音乐。
春天——真的很美。
春天里·事
冬初去。春即来。
春来了。学校一年一度的“春天音乐会”也如期而至。
最让人记忆深刻的是——童声合唱团与管弦乐合作的《闲聊波尔卡》。
奥地利著名作曲家小约翰·施特劳斯作于1858年,管弦波尔卡舞曲,又译为《叽叽喳喳波尔卡》,是小约翰最有名的快速波尔卡舞曲之一,也是在维也纳新年音乐会上演出次数较多的曲目。全曲有声有色地表现了妇女们嚷着、笑着和愉快地闲聊时的情景,是作者的波尔卡舞曲中较为流行的一首。
“叽叽喳喳,你说的是什么?喳喳叽叽,说的是悄悄话?叽叽喳喳,我也来听一听!喳喳叽叽,听完了告诉他——那多嘴多舌的人们啊!他不说话,就闷得慌!就喜欢闲聊和说闲话。像麻雀,叽叽喳喳!啦……”
不知不觉音乐会就在这高潮中结束了。
春天——好。