以在春天里为题的高中作文
和风柔柔地吹,艳阳高高地照,春天里,花儿舞,草儿笑,共同演绎一段妙幻,每个人都是自己人生的主角。
春天里,桃花粉艳艳
河岸边,一株桃花婆娑地立着。远看着,云蒸霞蔚,只见一片艳丽的粉色,水光盈盈晃动,竟带有几分不真实。一朵朵桃花,小小的,宛若着红装的小家碧玉,婉转清扬。东风柔和地吹着,轻轻拂过五片粉色的花瓣,一瓣、两瓣、三瓣,缓缓飘落,好似一场雨,悠然宁静着。小小的村庄,因了这株春天里的桃花,明丽起来。有人从桃树边走过,有船从岸边划过,寂寂然,仿佛画中模样。
这株桃花就这样静静地立着,用自己小小的力量,渲染着整个村庄,渲染着整个春天,渲染着自己人生的精彩。
春天里,梨花白漾漾
“白锦无纹香烂漫,玉树琼葩堆雪。”
一团团,纯白纯白的,仿佛是昆仑之巅那抹最最纯洁的雪,拥有着进化一切的力量。梨花不及红莲的娇艳,不及翠竹的高洁,也不及金桂的馨香,它所有的,是一朵一朵小花,堆砌而成的清白干净。每一朵小花,晶莹如雪,润白如玉,又像一只只欲飞的蝴蝶,停歇在枝头。偶有几片绿叶在风中招展,嫩嫩的,可爱极了,极配这纯纯的白。
你见,或者不见我,不来不去;你念,或者不念我,我就在那里,不悲不喜。
梨花白漾漾,素洁又雅致,不事张扬,盛开着平凡的清欢的,礼赞着阳光。水和土,默默地守着自己的美好,默默地主角着自己的人生。
春天里,菜花金灿灿
出生在鱼米之乡,想来也见过十五载油菜花的繁盛辉煌。油菜花是极为普通的,哪儿都有它,陌头有,路口有,人家门前空地上,也有。它,不问出身,只要能开花结籽,就行。油菜花就是震撼。春天的田野里,是成片成片金黄金黄的油菜花。每一朵油菜花,拼尽全力,爆发出全身力量,释放出耀眼的金黄,一朵两朵连成一丛,三丛四丛连成一片,五片六片,便成了充斥你整个眼球的金灿灿。那是夺目的金,是绚丽的金,是辉煌的金,绝无半丝杂色。微风下,花海摇曳着,轻嗅着淡淡的若有又似无的,耳边是蜂围蝶阵的热闹,仿佛自己也化身一朵轻盈的油菜花,随着这清风的节奏,恣意摇摆,无拘无束。世事静好。抬头,看天,天空干净的像一块棉布,没有一丝云,淡淡的蓝着,与天空下的那片金相辉映。
油菜花是不甘寂寞的,它的世界是流光溢彩的,它坚信,自己是这个春天的主角。于是,它洒出一腔金灿灿的热血,因为信念。
……
“世界上只有七千人是主角,十亿人是配角,六十亿是道具。”
信又不信,每朵花都是自己生命的主角,都可以成为这个春天的主宰者,坚信:总有属于自己的春天。
看遍百花争艳,春天里,怀揣信念,踏上属于自己的征程。