曹孟德:
你好,人们常说,世间英雄皆豪迈。您的豪情壮志亦不是常人可以比拟的。只愿让这封信载着我内心的想法,向您一一到来。
世人皆说你是奸臣,野心蓬勃。不在天子之位却职天子之务,妄统一天下,傲视群雄。
而我却不这么认为。当年汉氏已经衰败,群雄四起、戎马劻勷、民不聊生。在这水火之中,是您站了出来,率领军队,打败群雄,平定北方,使百姓得以过上安居乐业的生活。
撕去人性的外皮,世上千万豪杰,何人没有野心?烈士暮年壮心不已,你心怀天下,戎马一生,英勇善战。沙场多年,胜也好败也罢,打不倒的是您那颗满怀豪情壮志的心。您,是一位真正的英雄!
“青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。”您以浪漫为笔,豪情为墨,作下的诗篇。字字惊心动魄,句句震撼人心。其间流露的情感,让多少好汉自愧不如。才华横溢,足智多谋,您是一位真正的才人!
军行途中,水资源匮乏,兵士毫无斗志。你却靠想象描绘出前方那又大又甜的梅子,并靠着这份意志找到了水源。自第一次听到这个望梅止渴的故事,我就为之震撼。在濒临脱水的困境中,您依旧保持着超凡的意志。想来,这就是一个真正领导者该有的风范,令我敬佩万分。
您的一辈子都在南征北战中度过,但依旧未能如愿获得帝位。自己辛苦打下的江山,却断送给了司马懿。这结果出乎意料,却又有因可寻。有句话说得好,得民心者得天下。你奸贼的名号和逐渐蓬勃的野心早已在百姓口中流传,这让人民怎么信服于你?
一步错,步步错,最后满盘皆输。一生的努力就这样烟消云散,我真心为您感到惋惜。
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”。不管世人言论,在我心中,您依旧是一位英雄。意气风发,英勇善战,豪情壮志。惜天下苍生不懂您心。最后,我愿您安好。