谁也不会想到,今年的春天来的竟然是那么的快,犹如一阵清风静悄悄的,毫无声息的。整个大地仿佛在一夜之间变了个样。
树上有许多白色的点缀着的美丽樱花。这些美丽的樱花由翠绿色的叶子衬托着,更显示出这些樱花高贵与优 的气质。但又更像一个害羞的小女孩,在两侧的脸颊上有着一丝淡淡的红晕,手上的那把小绿伞已经遮盖住了女孩的半个脸蛋,仿佛是对我这个陌生人的防卫和好奇。“嘀哒,嘀哒”这时,绵绵的春雨正纷纷扬扬地往下飘撒,飘到了江面上,顿时,江面上出现了无数个小圆圈,那场面虽然很壮观,但又是那么的柔和,雨点越来越小,这时,江面上起了一层淡淡的薄雾。往对面的山望去,只感觉对面的青山是那么的若隐若现。在山和周围萦绕着一缕缕的白雾,犹如仙女的裙子一般的美丽,又犹如纱巾一般的柔软。雨后的空气明显比雨前的空气要潮湿得多,轻轻地吸一口气,感觉到的不仅仅是空气里那清凉,那凉爽,更可以闻到一股春的气息,那气息里夹着欢乐,夹着甜蜜,夹着幸福,夹着一切生命的开始。或许,这就是春天应有的气息吧!
我站在江畔旁边,张开双臂,拥抱这美好的季节,拥抱这美好的瞬间。