我为自己制定的寒假计划作文450字
时间犹如离弦的箭,一转眼一个学期又匆匆而过,我们期待的寒假终于来到了。上学期期末考试我还算考得不错,全班第二名。为了让我的寒假过得充实、有意义,我制定了一份寒假计划。
语文考得不错,99分。那一分是扣在阅读题上的,说明我对语文阅读还是不熟。数学和英语就差了点,一个98.5分,一个98分。错的因为没有省题,还是粗心大意了。
这个寒假首先要把学校、老师布置的作业认认真真地做好,每天合理地做一些,至少学习两小时。因为我的语文阅读和英语不好,所以我要在这个寒假看二十本书,但不能是漫画书。我要利用早上半小时和睡前半小时巩固上学期学的英语单词,要牢牢地记在脑子里,因为早上8、9点和晚上9、10点是记忆力最强的时间哦!寒假可能会比较冷,很容易感冒、生病,为了提高我的免疫力,我计划在每天下午下楼运动一小时,可以跑步、踢毽子、跳绳等等。另外我打算在寒假学习一道拿手菜,这样妈妈不在家的时候,我也可以自己解决吃饭的问题啦!因为我考得不错,妈妈说会带去海边的六星级酒店,听说那里还有无边泳池呢!旅行既可以放松,也可以学习课外知识。
这就是我的寒假计划,我要努力做好,因为“不经历风雨,哪能见到彩虹?”向着目标努力奋斗吧!