寒假生活初中生作文700字
十多天的寒假结束了,一直没来小屋更新,上班了,终于得以空闲,上来看看,总结一下我的寒假生活。
今年的春节是我过得最开心的一个春节,哥哥嫂子回来过年,家里热闹了许多。除夕晚上是在妈妈那吃的年夜饭,爸爸将两张桌子合在一起,我们还是挤着坐。伯父伯母、爸爸妈妈,加上堂哥、表哥他们三家,还有我们一共十五人,席间谈笑风生,其乐融融,晚饭从很早一直进行到春晚开始才结束。他们开始晚间的活动,我和老公则赶回家里。
接下来的几天里除了去看望长辈,最多的时间就是和哥哥他们在一起。初三接哥哥他们去了县城家里看看,转了一圈。因为他们初五就要上班,所以初四下午不得不送他们踏上回家的旅程。我们在火车站道别,并相约暑期去江西看庐山,希望2021年的暑假我能如期至庐山吧!
剩下的时间我基本都在陪佳佳,小家伙长了一岁,感觉比年前进步了许多。我一直都惊叹她的语言表达能力,她有时冷不丁冒出来的一些词语不仅让我感到吃惊,而且还使用得当。初六在我舅舅家,舅舅让佳佳去找一个小凳子,佳佳拉着我的手说:“妈妈,我们分头去找,好吗?”我说:“分头去找是什么意思啊?”“就是我去这边,你去那边。”还有一回,老公在吃饭时对她多说了几句,她竟然说:“爸爸真是复杂。”这样的例子可多了,有时间我再慢慢记下来。
佳佳还学会了关心他人,每次我出门时,她总会对我说:“妈妈,你小心一点哦!早点回来,我会想你的。”晚上和我睡觉,总要缠着我讲故事。她还喜欢搂着我的脖子悄悄对我说:“妈妈,我爱你!”然后捧着我的脸亲个没完。
假期里的两周备课任务要完成,所以当我备课的时候,佳佳也总趴在我的身旁,在她的纸上圈圈画画,她画了不少,还给我解释说是雪人,有机会传上来让大家分享宝贝的劳动成果。
开学了,事情会很多,所以这几天又要忙了。明天是元宵节,祝各位朋友:元宵节快乐!