因疫情的原因,这很可能是我有史以来最最漫长的假期了。虽说假期漫长,但却意义非凡。于是,老爸就帮我记录了漫长假期的点点滴滴,作为礼物送给我。
这份礼物我非常喜欢,我想把这份特殊的礼物,送给抗疫之后的武汉人民和为抗疫付出的白衣天使们。
2021新年到,大红灯笼高高挂,我们贴起了新春对联。此刻,我的心里美滋滋的,因为吃了年夜饭,还有压岁钱可以拿呢。
未曾想到,冠状病毒突然来袭,肆虐八方,湖北紧急武汉沦陷,全国人们不得不居家隔离。老爸说:“这注定会是一个漫长的假期,我们该怎么度过呢?”我说:“我是一休哥,让我好好想一想吧!”
乐高积木是我的最爱,有它的陪伴,再漫长的假期我都不怕了。因为疫情,此刻全国人们都在抢口罩。我想,我们还是自己做口罩吧。把真正需要的口罩,留给身处重灾疫区的武汉人们。老妈说:“漫漫假期,学习需要坚持!”我来练练字,静静心。
虽然我们服从安排,进行了居家隔离,但越是这种时候,身体锻炼越不能忘记。
白天,我在河边有模有样的钓鱼。晚上吃完饭,我会陪着老妈老爸散散步,疫情期间的古镇寂静无人,他也成了我隔离期间的欢乐后花园。
自制七巧板,核桃壳绘画,小木工制作……那时候,爷爷和老爸俨然成了老顽童和大顽童,而我,当然就是小顽童了!
当然,还有每晚的睡前阅读和老爸故事,那是我最欢乐的时光了。终于有一天,老妈说可以带我去爬山了,我终于再次感受到了大山的气息。我这才知道,这次的抗疫战争已经接近尾声了。
漫长的假期即将结束了,亲爱的老师和同学们,我真的很期待与你们再次相见呢!