2020年春节,新型冠状病毒感染的肺炎浩浩荡荡席卷而来,面对严峻的疫情,没有旁观者,所有人都担起自己的责任,积极投奔抗疫的各条战线,争取早日打赢这场战“疫”。
每当灾祸发生时,总有那么一群人奋斗在一线,有公安民警,武警,还有医护人员,他们不顾自己的安危,只为了守护人民的平安,他们有家不能回,只为了让疫情早日结束,正是有他们的无私奉献,才为我们筑起了一道道铜墙铁壁,让我们面对这次疫情能少一些担惊受怕。
2003年的“非典”战场,都有他们的忙碌的身影,面对这场突如其来的疫情,他们仍旧在努力奋斗。
面对世人闻之色变的“非典”,他的一句“把重病人都送到我这里”,让国人都记住了一个名字——钟南山。正所谓侠之大者,为国为民,如今已经84岁的钟院士重新挂帅出征,亲赴湖北前线,不由得让我们肃然起敬。
“哪里有灾难,哪里就有韩红。”自新冠疫情爆发以来,韩红就一直在为抗疫前线捐助物资而奔波劳碌,甚至一度累倒。她和她的基金会一直满负荷运转,仅2月12日一天,湖北疫区的44家医院就都收到了韩红基金会的捐助物资,面对疫情,我们每个人都有责任,当全国上下拧成一股绳,下好一盘棋,就没有跨不过的坎。
抗疫无国界,患难见真情,在东京的灯会满月祭上,一个14岁的日本女孩身穿红色旗袍,怀中抱着捐款箱,不断向人鞠躬,在她身后的展台上写着“山河异域,风月同天。”
在这里,我再次向这些逆行者和为疫情做出贡献的人致敬,让我们一起众志成城的打赢这场战“疫”,没有一个冬天不能逾越,也没有一个春天不会来临,愿疫情早日结束,把疫情前线的他们完完整整的还回来。