石家庄疫情加油话题作文
春节,本应该是红红火火热闹非凡的景象,但今年新春佳节,大街上却变得冷冷清清,连个人影都没有。导致这一现象的罪魁祸首就是“新冠疫情”。它完全不亚于17年前的非典,人人避之不及。这种病也使得孝感这个名字被全世界的人所熟悉。这种病的起因是有人吃了野生动物才感染的,它会使人发热、咳嗽、呼吸困难。到目前全国已经有8万多例,可见危害极大。
2020年1月24日,本来是新春佳节,合家团圆的日子,但来自个个地方的医护人员放弃了休假,放弃了和家人团聚的机会,毅然决然的奔赴无声的战场——石家庄、孝感。它们穿上一层层厚厚的防护服,在衣服接缝处缠上胶带,为了不上厕所而耽误时间,他们都会穿上纸尿裤。每天很少喝水,只吃一顿饭,睡几个小时的觉,每次摘下口罩,露出的是他们被口罩勒坏的美丽的面容。满脸的疲惫却依然掩饰不住他们对每一个患者的关爱,他们不说苦不喊累,这就是抗击疫情在行动的我们的最美逆行者——白医天使。
说到在行动的人就不得不说起钟南山院士,他今年已经八十多岁了。17年前他带领医护人员成功抗击了非典,如今他又一次奋战在抗疫前线。他的到来仿佛给全国人民吃了一颗定心丸,让我们相信春天的脚步——战胜役情离我们不在遥远。
在这场战役中还有很多人在行动,冠状病毒像一句无声的指令,让公安干警不畏严寒守卫着城市的大门,为控制疫情的扩散而监测来往行人的体温;让小区物业人员则守在小区的岗位上;让社区的自愿者们不畏辛苦为隔离在家的市民送去他们生活的必须品……是这场役情让他们都紧紧团结在一起,行动起来与之对抗。
在这场役情中我们虽然不是医生,不是干警,不能上前线去治病救人、去值勤。但人们也在行动,我们维一能做的就是不给祖国添乱,少出门,戴口罩、勤洗手,勤通风。做到保护好自己的同时,也减轻了那些在抗疫一线苦苦奋战的医生的负担。
在这次疫情中,我的爸爸也成一名光荣的自愿者,他说,虽然他不能去石家庄,但要用自己的力量去为抗击疫情做点事,守护在小区的值班岗位上,我为有这样的爸爸而感到骄傲。
看吧,全国人民都在以自己的方式在行动。这齐心协力、众志成诚的中国人民,让我仿佛看见了战胜役情的那一天医护人员乃至全国人民的喜悦和自豪。
17年前,我们打败了非典,现在,我们依然有信心让新冠疫情落荒而逃。新冠疫情,咱们骑驴看唱本——走着瞧!