石家庄疫情加油话题作文
今年,新型冠状病毒肆虐,祖国正在与疫情战斗。在疫情蔓延的日子里,有许许多多的人物无时无刻不感动着我们——坚挺的石家庄人、无畏的白衣天使、高度敬业的老师、极端负责的社会志愿者、一直守在岗位上的警察叔叔,广大的人民群众也在他们后面做好最坚实的后盾。
每天各种消息充斥于耳,时时刻刻牵动着人们的心弦,有一句话使我深受激励——在灾难面前,我们每一位老师,每一位学生,每一位家长,必须真正的风雨同舟,携手同进。我感受到,在疫情面前,我们应该与家长与老师一起,共同学习,一起做到“停学不停课”,一位学生最大的责任就是学习,我要做好自己应该做的。还有四个“共同”——共同面对、共同讨论、共同参与、共同承担。都说这是一场人民的战争,我们每个人都不能置之度外,因为我们都是中国人!我们要一起在这场疫情之中共同努力,与这场疫情血战到底。
在我们南阳市也有许多人被疫情所缠绕,但是随着这些数字逐渐的增加,又开始慢慢下降,直至很小。充分说明在这场战役中我们的付出是很必要的,汗水终于有所收获,其中的胜利离不开所有逆行者的奉献,他们都说是值得我们敬佩的。海南90后医生请战去一线,琼海00后女护士赴湖北抗疫一线,海南岳父委托女婿捐款10万元支援抗疫一线,海口九岁女儿画画为在一线的母亲打气……
在抗疫一线的白衣天使们以及所有人员,他们可以选择与亲人一起待在家里团聚,但是他们始终奋战在抗疫一线,这是为了什么呢?由人度己,待在家的我们,又有什么理由不认真学习呢?业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。让我们用手中的笔一起写:中国加油!