以在春天里为题的高中作文
阳春三月,万物复苏,春天迈着她那从容的脚步,高高兴兴地向我们走来。于是,一幅春天的美丽图画就在广漠无垠的大地上、在人们的面前铺展开来:春风拂面、春水潺潺、春草嫩绿、春花烂漫、春燕归来,春雨潇潇……哦,好一幅美丽的春天的图画!
一阵春风拂过,放眼望去,校园湖边的那一排垂杨柳翩翩起舞,它们的舞姿是如此的轻盈,它们的衣裙是如此的美丽,多像一个个走入凡间的仙女呀!抬头看天,天上那五彩斑斓的风筝在春风的帮助下正自由翱翔,风筝下,是一张张牵着引线正大呼小叫的春风满面的笑脸。
春水在潺潺地流淌,曾经冰冻三尺的河水现在一派春光,一只顽皮的鱼儿跃出水面,来迎接春天,表达它们对春天的喜爱。
这时,小草从沉睡中苏醒过来,听见外面是那样的热闹,于是就迫不及待地往外钻,探出它那嫩嫩的、绿绿的、尖尖的小脑袋,露出甜美的笑脸,嘻嘻哈哈地冲我们笑。
花儿也绽开笑脸,红的像火、白的像雪、粉的的像霞,一朵朵、一只只、一簇簇,在树叶的衬托下,显得更加妩媚,更加灿烂,像花枝招展的小姑娘,看上去那样的水灵,那样的亮丽;蜜蜂也忙着采蜜,嗡嗡地叫着,表示自己丰收的喜悦;蝴蝶也来庆祝,穿着它那五颜六色的衣服在花丛中跳舞,真是美丽极了。
春天来了,燕子也从南方归来了。它高兴地飞到树枝上,不停地卖弄着嗓子,唱出清脆宛转的歌曲,歌声优美甜润,令人如痴如醉。
蒙蒙春雨过后,万物都被滋润。空气是那样的清新,花朵是那样的鲜艳,天更蓝、水更清,尤其是那调皮的小草,在风中扭动着身子,一边不停地眨着眼睛,一边向人们炫耀:“看我的衣服多鲜亮!”……俗话说,“春雨贵如油”,可是依我看,春雨比“油”还要贵重呢!
春天的图画,如花般瑰丽,如水般清甜,它在向人们传递着春的信息的同时,也在向人们尤其是正在努力苦读的莘莘学子发向坚强有力的号召:一年之计在于春,同学们,请抓住这美好的春光,努力学习吧!