人生高一作文700字
呱呱坠地,生命之始。人生的第一声号啕,宣告了生命的开启。一个生命的诞生总是伴随着各种呈祥的福音与不可违背的宿命。
出生之时无所遮掩,没有独嚣一时的富丽堂皇,也没有不可一世的锦绣千束,也没有妄自尊大的逼人气势。一切来得都是那么的自然而然。每一个人,作为单一的个体,无一不是平等地独自来世,平等地接受上帝生命的馈赠,没有多余的奢华,有的,都是一样的气息与勃勃生机。正如,一个故事的构思,一段往事的重拾。一切都欣喜而美好。因而满怀憧憬。
在梦想中成长,试图想像着长大的岁月,长大的人,还有,长大的自己。后来也终究长大。人长大了,也就意味着,要接受比现实本身更为现实的事,以及人。人都是一样的,不一样的是人心。所以,在越来越年长的日子里,为人处事与待人接物,就显得捉襟见肘举步维艰。当然,这个时候也是彰显才情,塑造智慧的最佳时机。
人生如寄,多忧何为。曹丕说。
的确,人生如寄。人生,寄于襁褓中的吱吖碎语,寄于懵懂的时光,寄于成长的年华,寄于浮动的青春,寄于易老的岁月。也同时寄于繁华的年代,喧嚣的尘世,茫茫的人群。寄于每一个或明或暗的角落。
人生如寄,一如浮萍的漂泊。有着定向的追求,却没有永远的既定的目标,一生都是在路上。或找寻人生的下一个抵达。或对人生赋予另一种诠释。或书写出色的别样人生。或者仅仅只是漂泊,却从不停泊,从不靠岸,因而从不抵达。像爱上路上不断的奔波一样,总是一直在路上。没有去往之地,没有真正的彼岸。
人生如寄,如若一封地址不详落款含糊的信件。没有投递的地址,没有寄往的所在。于是,一开始便注定,这信件只有寄出没有投递。整个过程无疑复杂而艰巨,但终归还是寻不着目的方向。一切归于徒劳。
人生天地间,如白驹过隙,忽然而已。