人生高一作文700字
人生就好像赌博一样,有输有赢;输了的时候你不要叹息悲伤痛苦;赢了的时候你不要高兴过早,输的时候沉住气,别不难受,不要哭泣,也不要叹息。写作也发表,出版也好像赌博一样,不过只要自己能耐得住寂寞,写作出好的作品,慢慢的,耐心的在等待机遇的到来。发表,出版了,赢了的时候你不要高兴,不要狂笑过度,因为在你欢笑的背后一定还会隐藏着更加痛苦的灾难。准备好自己的精神,准备自己的作品,准备好自己应该要做的一切;认认真真的,时刻努力的,准备写作出生命之作等待着发表,出版的那一刻,只有这样你才能在你的人生中不至于总是出现失败,总是出现痛苦。
一个人的心态好坏是决定一个人是不是能得到幸福的关键,一个人的善良和好的思想意识是决定一个人是不是能写作出好的作品。如果一个人没有没有一颗健康善良的心太和健康的思想意识;那么他就不会写作出伟大的作品,那么他也不会得到幸福。这种幸福不是说他在生活上的顺利,这种幸福是他自己对生活和人生,朋友的认识和交往的多少。人无论你是不是过的幸福,人你是不是你生活得如意,关键是看你如何对待人生,如何对待朋友和自己,如何对待家人。人和人的幸福认识不同,得到的生活质量也就不一样。所以写出的作品也不一样。有些的幸福是孤独的,有些人的幸福是欢快的。其实写作只是一个人的爱好,不一定每一个人的幸福都和写作有关系。
一个平平淡淡的人,如果你没有自己的特色,如果你拿不出自己的好作品,或者没有写出好的什么东西出,你想借着人际关系出名十分困难的。真正的作品还是要沉静下来,好好的酝酿仔细的推敲,通过正规出版发表赢取更多的读者,给人们留下强烈的阅读欲望,只有这样你才能写出真正属于自己和人民的东西;才能给自己的人生在社会和历史上留下宝贵的一页。这只是我自己对自己的人生的感悟。