说起假小子,毫无疑问就是她了。粗粗的辫子,葡萄似的眼睛,高高的鼻梁上还挂着一副公主型的圆圆的粉色眼镜;矮矮的个子,身材却不错,一副小巧玲珑的样子。没错,她就是我们班名副其实的假小子——王自秋原。
一听这个名字,就给人一种很特别的感觉。开学的第一天,大家互相都还不认识,当老师念到她的名字时,这四个字就深深刻在了我的心上,觉得她一定是一个特别的女生。第一次看到她的样子,我就想到,最后“假小子”这个称号准会属于这个十足的小女生。军训的时候,我没有跟她接触太多,可是后来在一起学习了一段时间,才发现,这个“假小子”不假。
刚开学的时候,有一节语文课上,老师让大家到前面做自我介绍,同学们都很害羞,没几个敢上前的。只见,王自秋原自信地走上前去,我蛮期待的,很想听听她是怎样介绍自己的。当她很自豪地说自己是个假小子时,我对她便越来越好奇了,想看看她到底有多像男孩子。
课间的时候,你总会看到我们班上有个小女生对着某个男生大吼大叫的;当男生欺负我们女生时,她也会毫不犹豫地冲上去,为那个女生打抱不平;体育课上,你会见到她十分卖力地跟男生们打羽毛球,瞧她那股卖力劲儿,好像非赢不可。不用说,那个人肯定是王自秋原。
记得有一次,她跟一个男生吵架,吵得实在是太激烈了,整个教室都快被震塌了,旁边的人全都闪开了,后来她被气哭了。从此以后,她便跟男生们结下了深仇大恨,只要有男生惹她,她就绝饶不了他们。上次一个男生不知怎么的,惹到了她,她两眼只冒火花,一蹦三丈高,指着那人的额头,叽里呱啦地嚷了一通,我们在旁边都替她捏了把汗,虽然她有理,但仍担心她会不会累。最后那个男生一脸无奈,乖乖地回到了自己的座位上。她的同桌也经常遭到她的“袭击”,总会看到他们两个你踢我一脚,我打你一拳,她同桌也很好强,所以他们总是纠缠不清,也不知道最后谁胜谁负。而我们只能在旁边偷笑,默默地为她加油!
她就是这样一个争强好胜的假小子,但她还有一个称号,那就是“小谗猫”。她特别贪吃,不管哪里有吃的,她都会冲上去。郊游的时候,大家带了一大堆好吃的,她也不例外。可还没等别人把包装完全拆开,她就一个箭步来到那人身边,说:“给我一点儿,好吗?”我刚拆了一包薯片,她突然从我身边冒出来,吓了我一跳,心想:“她怎么总是神出鬼没的!”