他,并不魁梧,却可以保护我这棵弱小的幼苗;
他,并不温柔,却给予我最贴心的照料;
他,并不博识,却教懂了我最多做人的道理;
他,并不细心,却能在眉宇间透露出对儿女的丝丝爱意。
他,只是一个平凡的人。然而,对我来说却又是最特别的——爸爸。 我的爸爸并不高大,但在我心中他是那样伟大; ,虽然他不像别的家长那样富有,但他那默默的付出就如雨露滋润着我的心田。
爸爸就像是一叶小舟,承载着我,不离不弃。
独自坐在桌前,偶尔瞥见父亲那忙碌的身影,不由心里酸酸的;看见父亲鬓角间的白发,霎时间我觉得我长大了。
回想往事,如烟似影。记得有一次,我数学考了100分,爸爸说要奖给一本我向往已久的故事书《完美女孩故事》,他答应明天下班给我买。
次日,在爸爸快下班的时候,突然乌云密布,一会儿,倾盆大雨“哗哗”地下了起来,电闪雷鸣,窗外一片漆黑。我难过地自言自语,说:“雨这么大,爸爸肯定不会买故事书的,但愿雨快点停。” 可是,老天好像故意要和我作对,
反而越下越大,我生气地想:我怎么这么倒霉呢?!”我呆呆地望着窗外,心里又难过又恨自己倒霉。正当我欲哭无泪时,只听门铃“叮叮叮”地响起来,我急匆匆地打开门,是爸爸!只见他手上拎着一个大袋子,上面印有“新华书店”四个醒目的大字,我立刻欣喜若狂,啊,故事书买回来了!可是,再看看爸爸吧:衣服全都湿透了,头发上全都是豆大的水珠,往下看,裤脚上沾满了黄乎乎的泥水,鞋子里也渗着一些泥水。我感动极了,却又有些心疼,赶忙拿来毛巾给爸爸擦,并对他说:“爸爸!让您淋雨了,我……”。“别说了,孩子,做人一定要诚实守信”爸爸微笑着说。
这件事虽然过去好长时间了,却一直感动着我。爸爸就是这样的,只要他答应你的事,就肯定会不惜一切代价,来完成这件事。这个伟大的父爱,不仅教会我如何做人,还给予我最无私的爱。