我想成为一个坚强的男子汉。我心目中的男子汉是一个既坚强又有勇敢的人。
记得在一年级的时候,我就喜欢上了篮球这项运动。我想把篮球打得更好一些,所以我每天都去练习打球。练球是要付出比别人更多的汗水。记得有一次我不小心伤到了脚,严重扭伤,我疼的在地下直打滚,教练把我送去了医院。但是我没有放弃,还是在家里坚持拍球,练习球性,别人都夸我很坚强。
在今年的暑假里,我被选上了胶州市的小学生乙组篮球队,代表胶州去参加比赛。我和我的队友们以出色的表现终结了比赛。在打崂山代表队的那一天,比赛即将结束时,我们队还落后10分,时间一分一秒的过去了,我们追的比分仅仅落后2分。时间还有二十秒,这时候就看谁的个人能力强了。在最后五秒的紧急关头,我投进了一个三分球,把比分扳了回来。我这一球打破了崂山代表队的所有希望,我们胜利了!
在别人都想放弃的时候,我勇敢的站了出来努力得分,永不放弃。有付出就有收获,有坚强就有胜利。我就是一名坚强的男子汉!