作文我的小学同学
同学之间每天都会发生有趣的故事,那里有欢笑,有开心,有生气,也有争吵。但是,我们像一个大家庭一样和睦,团结。还记得在寒假里,发生在我身上的一件事情,请你听我细细讲述。那天虽然是冬天,但天气很闷热。我们班来到了星期八小镇游玩。出门时妈妈给了我20元零花钱,叮嘱我不要乱花。来到小镇,老师就把我们分成若干个小组,每个小组自由活动。
我们5人小组,每人都带了些饮料,但由于天气热,没过多久就全都喝完了,可看看时间,离回家还有好长的时间,这可怎么办?摸摸口袋,我来到一家小卖部门口,可看了一眼,我还是没买,这里的饮料实在太贵了,一瓶矿泉水卖20元。我心想买了水,我就一分不剩了,但是,不买,嗓子又像冒烟似得难受……这时旁边的一家奶茶铺吸引了我的注意,只见价目表上写着“奶茶 9元一杯”,我盘算了一下,买杯奶茶后,我还剩11元,万一再口渴时,还能再买一杯,我立即买了杯。香甜的奶茶大口流进我的口中,“真爽啊!”
这时,一旁看我喝奶茶,也谗的不得了的同学某某小声对我说:“能借钱给我,让我也买一杯奶茶喝吧”“没,没…我已经没钱了”我红着脸,连声地说。看着他沮丧的脸,我低下了头。要借给他吗?这时,我脑海浮现出老师经常对我们讲述的一句话:“不能做一个自私的人,只有愿意与别人一起分享的人,才能得到永远的快乐!”掏出口袋里的10元钱,我递给了他:“给你,去买奶茶吧!”“谢谢!”他惊喜地看着我。看着他痛快地喝着奶茶,我的心里也像灌了蜜一样甜。从那以后,我明白了同学之间的互相帮助是一件多么快乐的事。