关于记忆中的美好的作文
你感受过凉爽的清风调皮的抚摸过你脸庞的丝丝庠意吗?你感受过空气中偶然打旋儿而过的幽幽花香吗?这些都有是大自然对生命的赞美,广袤天地间最美好的事。而我记忆中最美好的事,便是看见那生命迸溅的情景。
回忆那次春天游园,在春意的笼罩下,万紫千红的盈满了园,浓的鲜艳,开的娇嫩,但我的眼却离开这些集齐万千宠爱为一身的花儿,将目光放在了角落那棵不起眼的花树上。
似是还没有到花开的时间,花朵花瓣都紧凑地收成一团,圆溜溜的,组成一个个盈满生命力的球,仿佛包含着整个春天。它们迫不有待的从紧合的花苞苞中钻出来,展现属于自己的灵动与美丽。
上天也似乎回应了花朵们的愿望,一阵微凉的春风刮过,敲开了这些闭合的花苞们,它们再也包不住春天的生命力,霎时间,千千万万朵娇艳美丽、玲珑剔透的花,闹哄哄的挤满枝头。
我的心灵感到了强烈的震撼,热烈的燃烧,我终于明白冰心《一日的春光》中“九十日的等待只为了今日,这一次快意恣情的绽放!”世间任何美好的东西都比不过这枝头生命迸溅,这是大自然对美好生命的诠释,是对万物生灵的赞歌,集齐天地灵气只为这一瞬间美好的绽放。
朋友们,当你们看见如此震撼人心的场景,你也会感慨:世间最美好的事物莫过于如此,莫过于观赏一场对生命诠释的至真至美的赞歌!莫过于体验一场美好生命迸发的视觉盛宴!