敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!很荣幸站在讲台上演讲,这可能是最后一次站在这讲台上。听到“最后一次”这个词,我们的是否为之颤动。学校门前的四颗梧桐树又增加了6个年轮,它依然是那么郁郁葱葱,有的时候,我真羡慕那几棵树,她们能永远立在那里,送走一届又一届学生。
此刻,我仿佛感觉那年轮是由我生活组成的。回首往事,快乐的打闹,激动的欢呼,伤心的流泪,仿佛就是昨天发生。 还记得那年秋天,梧桐树上的叶子变黄了,飘飘洒洒的落了下去,铺在地上,铺的很高,几乎埋过我的鞋,好像是黄色的海。同学们在中间跳呀,蹦呀,激起一阵阵浪花,玩的同时我们还不忘收集最美的叶子给老师当礼物,那枯黄的树叶经我们一涂一抹变得充满了梦和幻想,老师可高兴了呢。 又记得那年冬天,雪花真美,像鹅毛一样,轻轻飘飘,白的可爱。第一节课后,室外一片洁白,宁静,祥和,美丽。像梦的世界那样,谁都不想第一个踩上去,谁都不想第一个打破它的美丽。同学们从楼下一趟趟运雪,我们为了在教室门口做两个小雪人,我们没有运雪的工具,只是用手一捧一捧的运上来。最后,功夫不负有心人,在我们教室门口有两个圆圆胖胖的小雪人,可爱极了,只有我们班门口有小雪人,别的班的同学路过,总要摸两下,这时,我们班同学会对那个人大吼:“嘿”!别碰我的雪人! 说了那么多,我们来谈谈老师吧,到学校我第一眼看见的是梧桐树,第二眼看到的就是钟老师,老师的目光是那么和蔼,温暖,都快把我融了。
因为我没有上学前班,所以对拼音一窍不通,在这方面,钟老师没少帮我。现在,钟老师的笑容仿佛经常在眼前浮现。 往事的一件件,历历在目。这些都是我记忆里最璀璨的宝石。 时间啊你慢一点吧!让我再多看一眼这校园里的每一棵树木,每一朵小花,每一栋教学楼。五月啊你慢点吧,让我再在这里多待一会儿,日子一天天流逝,毕业一天天临近,我们都什么也做不了,五月美好的事情在一天天成回忆。我的面孔你也许会忘记,在楼里只留下那依依不舍的背影。再会,母校。