奶奶初一满分写人作文
在我的记忆中,我的奶奶和所有孩子的奶奶一样,普通、平凡,充满慈爱,就是个地道的农村老太太。但在这场突如其来的疫情中却让我对奶奶有了新的认识,让我对她肃然起敬。
她是一位七十多岁的普通的农村妇女,个子不高,身材偏瘦,一头利落的短发总是一丝不乱,饱经风霜的脸上布满皱纹,一双深陷的眼睛炯炯有神,走起路来健步如飞的,精气神十足,一点都不像个七十多岁的老人。
奶奶很普通,普通到站在人堆里很难一眼找到她。她是个地地道道的庄稼人,善良、勤劳,一辈子与土地打交道,种过的田比我吃过的饭都多,田间的地头上踩满了她的脚印、洒满了她的汗水。是奶奶让我真正理解了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的意义,懂得了劳动的艰辛和生活的不易。
今年年初,铺天盖地的疫情说来就来了,我们都宅在家里不出门,生怕感染病毒。可偏偏在这时候奶奶却早出晚归,我们虽然住在一个院子里,我和妹妹却很少能见到她。在我好奇的追问下,爸爸告诉我,奶奶是村里的村民代表,也是我们县的县人大代表,经常要开各种会议,还要帮村领导忙村里的各种大大小小的事情。新型冠状病毒在全国肆虐蔓延,村里为了防控疫情,在村口设立了检查点,奶奶也主动报名当起了志愿者,还捐款了呢。她每天早早就起床了,洗漱整理好后,胳膊上戴上她的红袖章,工作牌往脖子上一挂,骑上她的自行车就风风火火地赶往检查点了。
我终于明白了奶奶不见人影的原因。记得有次周末,我早早就醒了,听着雨滴落在雨棚上滴滴答答的声音,看着窗外使劲摆动的彩旗,被窝里的我似乎感觉到了凉意。忽然听到奶奶的门响了,是她关门的声音,我跳到地上趴到窗口一看,原来奶奶又戴着她的工作证要出发了。爸爸说,别人都是去一两天,在执勤点待一会儿,应付一下就回去了,少有奶奶这样,一天都不知道休息偷懒,无论刮风下雨,都坚持在执勤点坚守,还挨家挨户宣传并检查防护措施,为村民的健康保驾护航,守好每一班岗,一段时间下来,奶奶本来偏瘦的身形更加瘦削了。
这就是我的奶奶,一个勤劳善良、舍小家为大家的奶奶,我为有这样的奶奶感到骄傲和自豪。正是有了千千万万像奶奶一样普通的工作者,疫情终将被战胜,而我也要学习奶奶身上的优秀品质,做一个新时代的阳光少年,就像蜡烛一样,燃烧自己照亮别人!