奶奶初一满分写人作文
我的奶奶可是“万能”的哦!她会做许多事呢,就像传说中的所向披靡、无所不能。
种花种树
我的奶奶有点儿“闲趣”,那就是会种花种树。别人送给奶奶一两盆花,她就会精心地照料,每隔两天浇一次水,过一阵施一次肥,好像照顾新生的婴儿一样。到了冬天,早上奶奶总会把花搬到阳台上去晒太阳,晚上又把花搬回家里,每天搬进搬出的,一点儿也不嫌麻烦。每年的植树节,奶奶还会拉着我到店里去买树苗,到家门口的广场上种树。奶奶挖坑种树,我打水浇苗。
养动物
奶奶照顾起小动物来也丝毫不含糊。爸爸买了一只小狗,这只小狗叫多多。多多的喂食、洗澡、剪毛都是奶奶来做的,爸爸什么也不管。奶奶照料起多多不怕脏,不怕累,是因为她喜欢小动物吧。
做家务事
奶奶做起家务事那叫一个麻溜!比如扫地拖地,不过半个小时的时间,奶奶就将整个家打扫一遍了,地板还可以发光呢。再比如说做饭。“哗哗哗!嘶——”炒菜的声音响了起来,过了一会儿我跑到厨房里一看,哇!一道道色香味俱全的饭菜摆在我眼前,馋得我口水都流了一地。
跳广场舞
我的奶奶不仅聪明能干,还多才多艺,她还会跳广场舞呢。每天晚上六点半准时出发(除了下雨天)去跳舞,伴随着音乐,和她的姐妹们一起载歌载舞,一直要八点多才“满跳而归。”
“万能”奶奶一直用她的勤奋教育着我,激励着我要做一个奶奶那样“万能”的人。