奶奶初一满分写人作文
我家有个活泼可爱的“老顽童”。她是谁呢?她就是我的奶奶。我的奶奶今年六十五岁,和庄稼、泥土打了一辈子交道,最近几年才搬到城里来。
别看奶奶已经年过花甲,可她却一点也不服老,依然有着十几岁孩子的调皮与率真。奶奶爱笑、爱闹,有一颗热爱生活的心。
记得好几年前的一个暑假……
一天清晨,我睡得正香,突然,一阵阵悦耳的乐曲声和有节奏的脚步声迷迷糊糊地传入耳畔。我细细一听,是从奶奶的房间里传出来的。咦?奶奶在干什么呢?我一骨碌起了床,悄悄地走过去,躲在奶奶的房门口朝里张望。哟!真新鲜,奶奶正在家里学跳舞哩!只见她穿着一条彩色的连衣裙,扭动着胖嘟嘟的身子,伴着录音机里的乐曲,正起劲地旋转着、舞动着,时不时还拉着自己的长裙,像少女般对着大镜子顾影自怜、自我陶醉呢!
那模样,嘻嘻!多逗人啊!看到这儿,我可乐坏了,不禁“扑哧”一下笑出声来。奶奶闻声转过头来,见是我,便走过来慢条斯理地说:“好啊!你这个小丫头,竟敢偷看奶奶我学跳舞?别走!吃我一拳!”说着,她挥拳假装打过来,口里还不断地念叨着什么招式。看着她这副可爱的样子,我笑得腰都直不起来了!
也就是从那时开始,奶奶迷上了跳舞,参加了社区老年舞蹈队,舞越跳越好。有时跳累了,或是闲暇之余,生性幽默的奶奶会给大家演上一两段喜剧小品。那惟妙惟肖的表演常常把大家逗得捧腹大笑。