我从小就爱吃瘦肉,而爸爸呢,却总吃我从不爱吃的肥肉。每次吃晚饭,他的嘴都要砸吧几下,仿佛告诉我:“肥肉太好吃了!”
那天,我忍不住问爸爸:“爸,您怎么这么爱吃肥肉呀?”你猜爸爸怎么回答我:“肥肉嘛,吃的满嘴都是油,舒服呀!”我听了,也夹了一片放进嘴里,才嚼了几下,便感觉难受,赶快吐了。虽然我感觉不好吃,但我每次吃肉时都小心地把肥肉跳出来,慢慢地夹到爸爸的碗里,还仿佛很关心似的说:“爸,这是您最爱吃的肥肉,多吃点。”爸爸每次也都很高兴地接受了。
又一次,爷爷奶奶从乡下来我家。在饭桌上,我依旧给爸爸夹肥肉,爸爸照样吃地津津有味,吃晚饭,爸爸就上班去了。一会儿,奶奶来到我的书房对我说:“你怎么老爸肥肉夹给你爸爸呀!”我很神秘地说:“奶奶,你不知道吗?爸爸很喜欢吃肥肉呢!”奶奶很严肃地说:“谁说的,他从小就爱吃瘦肉,最讨厌吃肥肉了,我和你爷爷都把瘦肉让给你吃呢!”我对奶奶的话半信半疑,便去问爷爷,爷爷说:“傻孩子,爸爸哪里是爱吃肥肉呀,他是把你爱吃的瘦肉让给你呀!”我恍然大悟。
第二天中午,妈妈做了我最爱吃的糖醋排骨。我尝了尝,觉得真好吃,不过,我想让爸爸也吃点,但又怕他不会吃,就撅着嘴说:“爸爸,这排骨怎么这么甜呀,太难吃了!”爸爸不信,尝了几口,好像回味似的咂了咂嘴,说:“挺好吃的呀!”“您再吃几块试试!”爸爸又吃了几块,然后坚定地说:“真的好吃!”我终于忍不住笑了起来,爸爸这才知道上了“当”。他转身摁了一下我的鼻尖:“真是一个机灵鬼。”顿时,我觉得好幸福。
从那以后,我都尽量让爸爸多吃瘦肉。