我的父亲
我的爸爸个子高高的,浓密的头发下面是一张白净的脸,一副眼镜让他更加斯文。我的爸爸非常爱笑,他从来不发脾气,即使我错了,但他会讲道理,所以我总是跟他撒娇。
香烟是爸爸的“好朋友”,我越是不让他抽,他越是偷着抽,真那他没办法。就拿那次晚上出去放烟花来说吧,一般我都是用香点。我们像往常一样拿着烟花和香下楼,就在我选空地的时候,只见爸爸转过身子背对着我站着,咦 ?他在干什么?我悄悄的走到他背后一看,原来他正在“吞云吐雾”,于是我捏着鼻子说:“亲爱的,敬爱的,可爱的爸爸,为了您的健康,可以不抽烟吗?”爸爸这时才知道他的秘密被发现了,无奈的说:“唉!又被你发现了!”我得意地说:“你瞒不了我!”爸爸冲我笑了笑,把烟掐灭了。爸爸就这样经常和我打游击,你说我能不头痛吗?
爸爸身上有缺点,但也有优点,而且还不少呢!他勤奋好学,主动干家务,乐于助人,对我宠爱有加……我最喜欢和爸爸单独出去,这时爸爸能无条件满足我的要求。但这样的机会太少了,因爸爸的工作很忙。
爸爸是个好学的人,因为是学桥隧的,所以对桥梁隧道特别感兴趣,每当遇到它们都会多看几眼。听妈妈讲:有一次去上海出差,那时黄埔大桥刚刚建好通车,爸爸竟大老远都跑去看。还从这头一直走到那头,这一走就是好几个来回,不为看风景,只为看桥的结构。
在奥运会的时候,我们到鸟巢看比赛,可是走到鸟巢下面的时候,爸爸又走不动了。他仰着头转来转去,嘴里还嘟哝着什么;又拿出相机拍了好多照片,说要研究研究。怎么样,爸爸的好学不是吹的吧?
我的爸爸就是这样一个优点缺点一大堆的人,这个爸爸真是让我欢喜让我忧啊!