作文贝多芬
提起音乐家的名字,没有比贝多芬更响亮更庄严的了。
他是音乐的英雄,不,是人类的英雄。所谓英雄,并不是个人事业的野心家,它是从人类生活的提高出发,必要时甘心交付出个人的生命。因此,贝多芬没有一般的伤感的气息,虽然痛苦始终纠缠着他的生命。他说:“大多数人为了一点好事便回肠荡气,这可不是艺术家的天性。艺术家是火一样的,他们不会哭泣——人得凭音乐从他的精神打出火来。”贝多芬的一生充满痛苦和折磨,他创造了许多撼人心魄的音乐作品。他的成长的道路异常艰苦,他贫困、失恋、耳聋、孤独,生活的波折没有使他屈服,反而塑造了他坚强不屈,正直不阿,不向困难让步、不向命运低头的性格,他不畏权,不媚势,心中惟以音乐为上帝,勤勉敬业,顽强奋斗,为世界乐坊留下了一大批宝贵的音乐遗产。他的音乐作品热情激昂,振奋人心,就向熊熊燃烧的烈火一样,并发着炙热的激情。
贝多芬没有一根媚骨,既使在贵族圈中,一发觉到别人在他的弹琴声中继续谈话的时候,他也毫不犹豫的拍上钢琴,愤然离席:“我才不高兴对猪弹琴。”贝多芬生于1770年。他具有音乐的血统和天分。14岁时,他爱公立学校念书,音乐教育则从4岁开始,8岁时已经拉一手好提琴。有人预言它是莫扎特第二。后来他又转入莫扎特门下。因为生活的不安,恋爱的失望,听觉也开始烦搅他,在别人的眼中,贝多芬变成一个怪人。幸亏他的工作力是旺盛的。
从无数的笔记中可以看出,他没有放弃对音乐执着的爱。1826年12月,贝多芬患肺炎,后转水肿病。三个月的治疗无力使他好转。1827年3月2日,贝多芬就此告辞了人世。他下葬时有两万人为他送行,有一位老太太说:“这里埋葬的是音乐的主帅!”
作文贝多芬4
歌曲播放到第三季
我忘记唱歌的人是谁
只是月光曲的音符 人去楼空
或者
拆去的教室
的 那个地方(上空,里面)
久久都不能消散
或者一个不会背诵《月光曲》课文的人
把它歌唱下来
久久都不能消散
他的歌声和他
我不想记得你的名字。一别有六年了吧?真像某种小说。或者你应该早就忘记了这样的记忆,又或者你还有记忆吗?
你说你不会背诵这篇课文,唱成校园流行的歌曲。是啊,我又去过完小,从最后一别你的样子,得知你的消息。等一天的学习结束,天已经开始黑下,路过此地的人无视一个无谓孩子的存在。我想找到那一座教室,看里面窄小的黑板,寻找没有拇指大的粉笔,课桌和板凳。还有一本书上写着《月光曲》的课文。
你说流血了,拂去头上的头发。翻来覆去的烟云,每一天又都是新的。试着做一个最漂亮的姿势,保持一段时间的幸福。有时候人们就是这样脆弱的可怕,把所以幸福存积下来以抵挡悲痛。我想你就是这样的人,你说我就是这样的人。我们彼此都是这样的人,还有多少人算是,或者说还有多少人不是。
你说你来看看我,忍住左眼镜的泪。我看不清楚那个时侯你的样子,你说你想到处走走,不想再继续学业。后来听说了,你去了很远的地方,回家后大病了一场。那个时候我在南曲一中,得到小虎的死讯。很多人们走过来要我好好的学习。听你的消息竟也成了最后一别的样子。而现在你还会对我说什么?到底是什么淡出人们的视线?
我现在的样子
同现在你的样子
和两个影子的故事
像四个木偶
由谁各自摆弄
分不清楚的 线
像很多杂念丛生
你做最好小孩
和神无缘
也热爱生活那么真
我现在的样子
寻找 的 样子
七年前一个《月光曲》课文的歌声
和唱这首歌的小孩
已经过去的遥遥无期,似乎有一种可以淡忘你的力量,许多年以后,或者还可以想起你。只是那个时候还会有谁记得我们?
草稿无需复制!请尊重本人!