有一种声音作文600字初中
纵观汹涌澎拜的历史长河,多少千古绝唱在这里凝聚;笑看变化莫测的世界风云,多少声嘶力竭的声音在这里回荡。
有这样一种声音,它散发着巾帼不让须眉的气势,蕴含着对坎坷的无奈与不屈,它产生于颠沛流离的生活中,它在一颗破碎但又顽强的心灵中迸发出来。在波涛汹涌危机四伏的北宋末年,她就像一个浮萍四处飘零。她有着巾帼的娇柔贤淑。她说:“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”她亦有着须眉的坚毅勇敢,她说:“生当作人杰,死亦为鬼雄。”她是李清照,她的声音不是惊鸿一瞥,而是在史册中永远闪耀着灿烂的光芒。
有这样一种声音,它散发着对权贵的藐视对腐败的批判,蕴含着对人生的追求与坦然。它产生于游历祖国河山的旅途中,它在一颗热烈豪放的心中迸发出来。他是自由浪漫的,他说:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”他是孤寂落寞的。他说:“举杯邀月饮,对影成三人。”他是坦荡旷达的,他说:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”他是李白,他的声音让千古传唱,让人不能忘怀。
有这样一种声音,它散发着对命运的挑战与生命的顽强,蕴含着深刻的时代气息。他产生于在人生路上的苦难挫折中,它在一颗历经风霜却依然不肯向命运低头的心中迸发出来。他是音乐家,但却遭遇失聪的折磨,他说:“我要扼住命运的咽喉,它妄想使我屈服,这绝对办不到。”他是音乐家,他心中蕴藏着一个充满热情平等博爱的世界,他说:“我愿证明,凡是行为善良与高尚的人,定能因之而担当患难。”他是音乐家,但是他的勇敢和对生命的渴望让无数人为之倾倒,他说:“痛苦能毁灭人,受苦的人也能把痛苦毁灭。创造就需苦难,苦难是上帝的礼物。卓越的人一大优点是:在不利与艰难的遭遇里百折不挠。”他是贝多芬,他的声音与他的琴声一直在人们心中铭记。
有这样一种声音,它永远不会销声匿迹,有这样一种声音,它永远在人生的路上陪伴着我,让我在无数困难挫折面前,更加坚强坚定地走下去!