有一种声音作文600字初中
柔和之声如一丝雨露,令人舒心;轻快之声似一丝清泉,令人愉悦;爽朗之声像一串银铃,令人倾心。然而却有这样一种声音,它是从心底发出的,是来自朋友的声音。
“你放弃吧!不可能成功的!”每当我遇到困难时,都会想起这句话。你可能会有疑问,为什么呢?那得源于我刚上初一,开学时的情景。
那时我刚来实验学校,陌生的环境,陌生的老师,陌生的同学。就是在这个什么都是陌生的地方,我认识了你。你一点也不像别人那样拘束,而是开朗,热情,大方地和别人交谈着。想要交朋友的我开始和你谈话了,你毫不拘紧地介绍了自己。由于受了你的影响,我也放下了一切顾虑,不再紧张。
过了几个星期,我渐渐适应了学校里的一切,你也一样。每次下课时我俩都会在一起聊聊天,自然我们也成了要好的朋友。
因为要体育测试,所以我每天都在练习跑步。虽然腿很疼,腰也很痛,但是我仍然每天坚持练着,希望能在测试中有个比较好的成绩。几次我想要放弃,可一想到自己付出的努力,也就什么都不顾了。终于要测试了,可是当看到其他人跑得比我快,又看到有几个人不及格时。我的脚也开始发软了,之前的信念全没有了。你似乎看出了我的心思,跑到我的面前,对我说:“放弃吧!你不可能成功的!”听到这句话时,我愣了一下,看到你坚定的眼神和不屑一顾的转身之后的一哼,我的心里像倒了五味瓶很不舒服,心想:“你不给我加油就算了,还嘲笑我!亏你还是我的好朋友。我就不信我不行!”于是我又恢复了以往的自信。当老师发令枪一响,我就拼命地跑。在快跑不动的时候,我就想起了你说的那句话。于是就加大马力地跑起来。要到终点了:冲刺!“满分!”一听到这个分数,我兴奋极了,因为我战胜了我自己。正在这时,你满脸笑意地走了过来,我刚想怪你不给我加油,可你却先开口了:“朋友,激将法的效果不错吧!”原来如此,我心里的疑问都解释清楚了。
后来,你因为其他的原因要转学了,我和同学们都很难过,可是这是无法挽回的事实:你最终还是要走了。那天,我去车站送你。雨淅淅沥沥的下着,似乎也在哭泣。你和我做了最后的道别,眼里的泪水还是忍不住地流了下来。
从此,我再也不会在伤心时,听到你的安慰了,再也不会在高兴时,与我分享了,重要的是,在我困难时,谁来帮我呢……
这种声音刚听起来虽然不是很悦耳,但是里面却是浓浓的友谊之情。所以,每当遇到任何困难时,我都会想起天各一方的你,想起这个声音,这个永远属于你的声音。