有一种声音作文600字初中
小时候,在外婆的旁边,有一片碧蓝的汪洋,而我最喜欢的,莫过于坐在岩石上,听着海浪扑打着沙滩,撞击着岩石的声音,柔和,宁静。
它柔和得如涓涓流水,泛着碧蓝色的光芒,清澈地仿佛能看穿一切,它静静地闲置在那里,淡淡笑着。
它的笑声很美,仿佛琴声一般贯穿我的身心。静静看着这片海,时间再长都不会厌倦,深吸一口气,海边的空气是新鲜的,是舒适的。它的碧蓝是我永远都看不厌的,它波澜不惊,这片汪洋深深印在我的脑海中,无法忘却。
可是好景并不长,过了一段时间,人们渐渐发现了这块美丽的宝地,纷纷来拜访它,刚开始,人们还只是跟它合个影,可是,有些人却渐渐开始破坏它。
他们往它的身上扔垃圾,尽情污染它,它苦笑着,并不诉苦,可它变得越来越浑浊,浑浊得不像我原先认识的它。
以至于到我两年后重新回到这个地方的时候,它已不是我熟识,我喜爱的那片汪洋,只是一片浑浊到深不见底的污水。
它开始呐喊,开始咆哮,向人们发起进攻。
它的脾气一日比一日糟糕,它的咆哮变得惊天动地,轻易地就可以吞噬人类,它的咆哮令我触目惊心,仿佛是一只发狂的野兽。
为什么,为什么你们总是要把我变成这幅样子才甘心!凭什么你们可以任由自己的想法将我污染。它再也忍受不了了,人们的肆意破坏,只会一味地增加它的痛苦。
它嘶吼着,喊道它累了,痛了,也不去停下。
这一声声呐喊,这一声声咆哮,深深印在我的脑海中,无法忘却。
后来又过了几年,我再次来看它时,它不再是那头狂躁的怪兽,更不是那个柔和的汪洋,它仿佛已经百毒不侵,变成了一个不会去诉说自己痛苦,如行尸走肉的污水。
它在默默哽咽,相比那一声声惊心动魄的嘶吼,这一声声幽泣更能使我记忆深刻,这是一个被抛弃者的哽咽。
这片汪洋的声音,从触目惊心的咆哮到无力的哽咽都使我记忆深刻,永远不能忘却。