有一种声音作文
人,真是一种神奇的生物,人是有记忆的,记忆一般会深深地藏在心间。只会在某一时刻,突然涌上来,让你想起曾经。
在记忆深处,很多影像已经淡黄、模糊,甚至丢失,但却有一种声音,一种曾经撞击过心灵的声音,始终无法忘怀,想起就会使我的眼眶溢满了泪水。
那声音,对我来说,就如同天籁,总会让我微微失神。
第一次见到她,一头短发,阳光正好洒在她的身上,为她增添了几份美好,如同精灵一般向我打招呼:“你好呀!你叫什么名字?我是,今后我们就是朋友了!”她的声音带着专属她的活泼与俏皮,脸上大大的笑容,竟让我有些恍惚。
她是极爱音乐的,所以我总是坐在她的旁边,安静地听她唱歌。她唱歌的时候十分认真,她自己也这么说。
我生病的时候,她会提着一大堆东西来看我,好听的声音里隐隐含着怒气,抱怨我怎么又生病了,也不知道好好照顾自己……说一大堆,最后还是叮咛我好好照顾自己,别总生病。每次听到她这样说,不知怎的,有点想哭,是我太爱流泪了吧。
我们曾经一起登上山顶,俯瞰着远处的绿色山峰,我们一起朝着远山大喊“我们要当一辈子的闺蜜,要一直一直在一起!”我至今记得喊完我俩的眼眶都红红的,却打死都不肯承认。
小时候我很爱哭,每次一哭,她都会有些张皇失措地抱住我,用她那好听的声音轻轻地安慰我,那声音沁入心脾。
有一种声音,在记忆深处,不曾忘记!