有一种声音作文
“加油,我相信你一定可以的”这声音是多么熟悉与温暖,这种声音一直在我的记忆深处,带给我无穷的力量,伴我一起成长。
十一点了,我躺在床上翻来覆去睡不着,心里一直想着明天就要考试了,再不睡着明天估计就该犯困了,这场考试非常重要不能考砸呀,赶紧睡着,赶紧睡着吧,我在心里默默地念着。可好像故意和我较劲,越是着急越睡不着,我想着明天肯定完了,想着又翻了几个身。
老这样也不行呀,我决定到客厅喝口水再睡。我端起杯子一不小心就撞在桌子上了。“咣当”一声。妈妈听见声音从房间出来,问道:“你怎么还没睡呢?这都几点了。明天不考试吗。”我一脸忧愁地说:“我睡不着。”“怎么了”“明天考试,我怕考不好。”我还是一副闷闷不乐的样子。“你就是太紧张了,你只要尽了你最大努力就行了,放轻松一点会考的更好。”我的心情放松了些。妈妈鼓励我说到:“过程比结果更重要,你的努力妈妈看到了,加油,我相信你一定可以的。赶快睡觉去吧。”我一边往房间走,一边想:我努力了,还怕考不出好成绩吗?我可以。妈妈的话像是有魔力一般,回到房间不一会儿就睡着了。
第二天到了考场又紧张起来,万一有题不会怎么办。卷子很快就发下来了,我忐忑地从头开始写起来,突然一个“拽”字想不起来了。这个字写过很多遍的呀,越急越慌,突然想起妈妈的话,连做了几个深呼吸,“加油,我相信你一定可以的。”我平静了许多。一下就想起了那个“拽”怎么写,我不再那么紧张,完成了考试。
我回家兴奋地告诉妈妈我的秘籍,以后再紧张时,我就用妈妈这句话来鼓励自己。
有一种声音在我的记忆深处,“加油,我相信你一定可以的。”它非常神奇,它总可以给我带来无穷的力量。