描写爸爸的初中写人作文
我生活在一个幸福的家庭里。有疼我爱我的妈妈,有陪我伴我的哥哥,但是爸爸的爱,让我逐渐成长着,也让我逐渐进步着。爸爸是一个平凡的人,但他在我心目中的高大形象让我无以言语。
爸爸对我的要求很严格,每次检查我的作业,都要细到一个词,一个标点符号。一两次还行,可时间长了还真是受不了。我甚至有些反感,何必如此呢?
妈妈向来鼓励我,表扬我,希望我能够进步。那次,当我拿回属于我的第一张三好学生奖状时,我兴高采烈地跑到妈妈面前炫耀。老妈又是抚摸又是表扬。于是,我更加自信地跑到爸爸面前,举起奖状,翘起眉毛,等待爸爸的夸奖。结果,爸爸只说了一个字:“哦。”就不了了之。我大失所望,很不高兴地回到自己房间。当时,我真的不理解爸爸,为什么要这样呢?
后来,我看了一个故事,故事中说道:如果父亲把孩子送到目的地后,一般不会回头看孩子,直到拐弯时,父亲才会在不经意间注视你一瞬间,这正是伟大的父爱。我看了后,并未在意,只觉得好玩。
在一个偶然的机会。因为下大雪,爸爸用自行车推着我,步行送我去学校,送到离学校不到一百米的胡同口时,爸爸走了。我正要走向学校,忽然想起了那个小故事,于是,我准备试试看。我站在那里,看着爸爸。爸爸大步地向前走去,在拐弯那一瞬间,爸爸真的回头看我。我震撼了,我真的被父爱感动了。
随着年龄的增长,我懂得了爸爸对我的爱,也懂得了怎样去爱我的爸爸。在月考中,我因为写字不认真而丢分;在学习中,我更加了解爸爸的行为是为了鞭策我,让我有一个好的学习习惯和一个良好的学习状态。这一切使爸爸的形象在我心中更加高大。
我爱我的爸爸,感激我的爸爸!