描写爸爸的初中写人作文
眼睛是心灵的灯。我和我爸父女情深,心连心,他一般用眼睛来教导我。爸爸有一双不大不小的眼睛,这双眼睛一直鼓励我前进。我心里想的什么,也逃不过爸爸那锐利的眼睛。
记得,有一次,我正在书桌上写作文。写啊,写啊!我突然不知道写什么好,于是,我看见了爸爸给我买的卡通画册,我又是一个小画画迷,我无法抑制自己想画画的冲动,迫不及待地拿出自己的图画本,画起可爱的小樱桃。我正陶醉在自己的画中时,我忽然听见开门的声音,知道爸爸下班了。唉!没办法,我把自己的优秀作品藏在抽屉里,爸爸走进来看了看我,又看了看作文,他那锐利的双眼,看着抽屉,把抽屉里的画儿拿了出来,用他那严厉的双眼看着我,好像在对我说:“做什么事情都要一心一意,可不能三心二意,写作文怎么能画画呢!”
过了几天,语文考试的试卷发下来了,我得了94。5分,在班上是第十名,我欣喜若狂。一回家就迫不及待地把试卷给爸爸看,这时他的眼睛中充满着鼓励,好像在告诉我:“不要骄傲,要继续努力。以后考试也要认真做,可不要马虎!”
还有一次,上科学课的罗老师叫我们回家做试验,这是我第一次做试验,心里非常紧张,可是我屡次失败,丧失信心,这时,爸爸向我投来了和蔼可亲的目光,仿佛在告诉我:“你这一次失败了,不要灰心,下一次你一定能行的。”
爸爸,你的眼睛催我前进,让我奋发努力。你的眼睛是我心中的一盏明亮的、永不熄灭的灯。