关于生命的七年级满分作文
有人说,生命是一本书,细细品读,会领悟出其中的奥妙;有人说,生命是一条河流,向前流动,永不停歇,一刻也等不及;有人说,生命是一片大海,波澜起伏,后浪推前浪,处处充满惊喜和冒险……
生命是多样的,是珍贵的,是精彩的,又是唯一的。生命只有一次,去了就不能再回头。在这么宝贵的生命里,我们是为了什么而活着的呢?我们生存的意义又是什么呢?这个问题值得我们思考。有的人活着是为了吃饭,有的人活着是为了享乐,有的人活着是为了在这大千世界开拓眼界,有的人活着是为了自己祖国越来越强……每一个人都应该有个生命的目标,而不是漫无目标,整日无所事事,浪费了青春年华。只要找到了目标,一心向着目标,生活就会变得充实,生命也因此而精彩。找到了目标,生命的意义也会随之而显现出来,是学习,努力,追梦,工作,亦或是造福,一切都好,你会感到生活变得快乐,幸福了。现在的报纸上,年轻人跳楼事件已经出现了上百次,他们也许是因为感情不顺畅,也许是因为学业压力,也许是因为亲人的离去而悲痛万分……我却觉得,有些事情尽管会对我们的情绪,生活产生一定的影响,却也不能导致我们放弃生命。主要原因还是因们心中没有明确自己活着的目标。如果心中有了生命的目标,就会有向前的动力,尽管有一些挫折,我们也会在经历了重重挫折中加强内心的情绪调节能力,不会因此而放弃生命,选择自杀死亡。所以当下,我们需要考虑我们生存的意义。
然而,有许多人心中有着梦想,却因为外界种种条件而不得不放弃了自己的目标。有的人是为生活而活,但他们是为了生存而活。我敬佩那些身体残疾却不放弃生命在街上卖艺或者卖东西的人们。虽然他们身上有残缺的部位,但他们却不因为这个而放弃自己对生命的追求,这与那些跳楼的人们相比,某种程度上他们的精神高尚的多。我也同样敬佩那些用自己生命去温暖其他人生命的人。我还记得我在新闻上看到过这么一个女士,她本是一个人生活,自己在外打拼多年,终于做到了衣食无忧。本来她可以一直幸福的生活下去,可她却收养了三个孤儿。她一个人给他们饭吃,给他们屋睡,给他们衣服穿,给他们供学费,自己省吃俭用,现在这几个孩子中已经长大了,能够工作赚钱了。他们都有了自己的生活,每年都会寄一笔钱来给这位女士,是他们自愿的,以报答她的养育之恩。我想,如果没有这位女士,那些孩子长大后会不会是另外一种情境呢?这位女士用自己的爱心,给了这几位孩子生命的力量,给了他们生活,让他们能够更好地生存。如果世界上的温暖多一点,爱心多一点,那么人与人的爱就会更浓,这个世界就会越来越美好。
生命只有一次,我们应该从现在开始,立下终生目标,尽自己所能,帮助需要帮助的人,让我们的生命更加精彩,更有意义!