关于生命的七年级满分作文
生命是什么?生命是顽强的,是不会那么容易消失的。
仙人掌十分顽强,不容易死去。我家就一盆,我已经几个月没给它浇水了,可当我来到客厅,它却笔直地站立在那儿,它的顽强使我大吃一惊,但我还是将它放到后花园,准备移植到那里,却被楼上的邻居不小心掉下的东西打着,脑袋离了身子,但我并不觉得可惜,因为仙人掌并没有什么好看的,因此没有追究邻居。可过了一个冬天,我闲逛时发现这已经没有根而且饱受寒冷的仙人掌依然矗立在那儿,我因而由衷地赞叹道这植物的生命力真顽强。
不仅植物,动物也是如此,谁都知道鸟类中寿命最长的是老鹰。可老鹰四十岁的时候,羽毛已经十分丰满,翅膀也沉重起来,身子的各个部位也渐渐老化,老鹰有两个选择,一是等死,二是经历一个痛苦的过程,重新获得新生,它们都会选择其二。它们飞上了高耸入云的悬崖,不断用嘴叼走羽毛,直到不剩下,再用翅膀拍打石头,直至翅膀断落,然后再用嘴死命的啄石头,用爪子不断地踢石头,直至脱落,便耐心地等待它们再长出,几个月后,它们又成功的获得了30年的寿命。
动物和植物如此,人就更该如此了,刘伟小时候因触电而失去双臂,但通过努力加入中国残疾人游泳队并获得了名次,然而他并没有躺在已有的名誉,而是开始学习打字,后来又通过努力成为无臂钢琴师。中国还有一人叫郎平,2012年中国女排被日本女排队淘汰之时,它从海外回国,背负着失去荣誉的危险,带领中国女排杀向全世界,总算在2015年获得冠军,一洗2012伦敦的耻辱。
啊?果然生命是顽强的,只有顽强的生命才有意义,就像一句名言所说:“浪费生命是莫大的耻辱。”