顽强的生命记叙文
暴风雨的夜晚,从来不曾这样可怕过,电闪雷鸣,大雨滂沱,像天河裂开了一个大口子,暴雨席卷着雨丝像无数条鞭子,拼命地抽打在窗户上和屋顶上。闪电一亮一亮的,像巨蟒在云层中飞跃起伏,我真担心什么时候屋顶会被这闪电砸穿,于是打开那把天蓝色的大伞,带上手电,急匆匆往外跑。灰色的建筑的屋顶上,呆立着的几只白鸽,满腹心事,在雨里显得更加沉重。此刻,我的目光突然间转向了一株可怜的革命草。那是一株奄奄一息的草,无力地倚在墙角边,地上到处散落着被雷劈下来的残枝落叶,把它包裹在中间。地上开放着无数的水花,像个恶魔无情地抽打在革命草身上。我惊讶地捂住嘴,这革命草还要忍受一个大雨纷飞的夜晚,可能……受不了吧。它的腰已经被压弯,却要艰难的直起那枯黄的身体,却仍如战士那样站得笔直!因为,它想要改变这注定要归为死神的命运!可是,似乎屋顶已经忍受不了这突如其来的暴雨了,无奈之下,我只好放弃对革命草的观察,走向楼顶修补漏洞。
当第一丝曙光照进屋里,第一声鸡叫回荡的时候,我就迫不及待地穿好衣服到院子里去看革命草。天哪,我看到了什么!革命草竟然完好无损地立在墙角,可我分明看到了它的脸上挂着疲倦的微笑,这微笑里透着一股坚强、勇敢,似乎这次暴风雨对它不值一提,它可能经历过多少风吹雨打,多少日晒雨淋,可是,它并没有向命运低头、屈服!它能在困难时,坚强地迎难而上,因为它有活下去的信念!它也是一种生命,顽强的生命,坚定的信念!
革命草在阳光下长出一片春意浓浓的叶子,阳光就像一把利剑,刺穿了黑暗中的浓雾,赶走了寒冷的威胁,它又生长起来,因为,它没有屈服于命运的残酷,更加发奋努力,并繁茂地生长起来。
可见,在任何困难里,也不要向命运低头,就像一位伟大的哲学家所说:生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。