集体初三作文700字
“加油——加油——”咦,这是从哪儿传来的加油声?哈哈,原来是我们学校在开运动会了。随着欢快的音乐响起,各个班级有序入场,安静的操场顿时沸腾起来。操场四周彩旗飘动,为绿茵场增添了几分生机。一盆盆鲜艳的花朵,在秋风中送来缕缕馨香。
开幕式结束后,就正式开始比赛了。赛场上的运动健将奋力拼搏,赛出了水平,赛出了风格!“加油,加油”的呼喊声不绝于耳。经过一轮轮精彩的比赛后,终于轮到我们年级激动人心的跑步比赛了!
400米比赛开始了。当裁判员念到我的名字时,我惶惶不安地走到跑道上的指定位置,心里像有十五只吊桶打水——七上八下。我感觉自己心跳加速。“小钰,别紧张,名次不重要,拼搏更重要。”我耳边回响起上场前好朋友对我的鼓励,心慢慢平静下来。我立刻目视前方,聚精会神地等待发令。只听裁判员喊道:“各就各位——预备——”一阵如雷贯耳的枪声响起,我像离弦的箭一样冲了出去。风在我的耳边呼啸着,同学们在我身后呐喊着,我就像脚下踩了风火轮似的,一路遥遥领先。
可好景不长,由于我刚开始时跑得过快,没有及时调整步伐和速度,半圈跑完,我渐渐体力不支,一号选手见机行事,一个加速慢慢与我拉开距离,二号选手、三号选手、五号选手,一个个像结了盟似的,也纷纷赶超我,我逐渐沮丧。正在这时,我的耳边传来阵阵震耳欲聋的加油声,我往左边一看,原来是我们班的同学们在为我加油,还有一些同学在跑道外一直陪着我跑。此刻,激动的泪水夺眶而出。尽管我已经累得精疲力尽,尽管和其他选手有不小的距离,可我们班的同学没有埋怨我,没有冷落我,而是用他们的热情温暖我。看到这样的场景,一股暖流在我体内涌出。我爆发小宇宙,最后一名的我迅速赶超了三号和五号选手。人潮涌动的观众席,发出阵阵惊叹。
“下面播报三班来稿,这是写给石钰同学的鼓励语——你的汗水洒在跑道,浇灌着成功的花朵开放;你的欢笑飞扬在赛场,为班争光数你最棒;跑吧,追吧,在这广阔的赛场上,你似骏马;跑吧,追吧,你比虎猛比豹强。”广播的声音响彻云宵,这些鼓励仿佛给我注入一针强心剂,我双臂用力摆动,像一匹飞奔的骏马,朝终点飞驰。
比赛结束了,我被同学们拥抱着,我被同学间的友情包围着。“别沮丧,你已经做到了最好!”“没事儿,友谊第一,比赛第二嘛!”……此时此刻,跑道便是我最精彩的舞台,声声鼓励是给我最高的奖项!论何成败,谈何荣辱,只要有集体的温暖,胜利就在前方。