清晨,旭日东升,散发着金灿灿的光芒,充满勃勃生机,正如此刻在操场上傲然挺立,朝气蓬勃的我们,这里正在进行为期三天的军训,在昼锦这块孕育着梦想与希望的沃土之上,新学期向我们翻开了崭新的一页。
新环境,新老师。可没想到班主任赵蕊老师第一天就给我们来了个下马威,宣读并严惩的迟到的同学。不用说,我也是其中之一。听着老师的训斥,我的脸火辣辣的疼,可心中却无怨愤和憎恨,严师出高徒嘛!经过几天的相处,我发现赵老师那冷峻的外表下也藏着一颗火热善良的心,当别的班在烈日下苦练时,我们班却在树荫下乘凉。她常告诉我们。时间不重要,效率才最重要!大11班的孩子们是最棒的!当我们为班级助威声嘶力竭的喊口号时,您送上的一颗颗润喉糖令我们感到如沐春风般的温暖,含在嘴里,甜在心头。当我们因排练累得汗流浃背时,赵老师用一张张湿纸巾,细细地拂去我们头上的汗珠;夜深人静时,刘老师的房间仍亮着灯,并不擅长手工的她穿针引线,还为我们缝衣服,我的鼻子一酸,泪水在眼眶中打转,一股暖流溢满心田!我永远忘不了这一幕幕场景,您是我心中的最美!
说起我们大11班的同学,那可是多才多艺。军训间隙,总是有同学给枯燥的军训生活带来欢乐!女生可谓是巾帼不让须眉,刘家利一扬眉一动目,把新疆舞演绎得惟妙惟肖,引来啧啧赞叹。
男生也不甘示弱,最有趣的是我们班的体育委员张勇旗还特地给大家表演了搞笑神曲——《PPAP》动感的音乐,夸张的表演,令大家捧腹大笑根本停不下来。
11班的同学不仅会玩,军训起来也不含糊,我们可不是“伪娘团”!坚定划一的步伐,雄壮有力的口号,撼天动地的脚步声,尽显阳刚之美。谁说00后的小孩子不能吃苦?神色庄重的我们拼劲全身力气为我们的班级呐喊。即便喉咙早已沙哑,即便四肢早已麻木。可每一个学生都在为这个新的“伐木累”努力着,去捍卫他的荣誉!此时此刻,一种骄傲和自豪在我心底流动,让我怎能不为自己和我的同学们竖起大拇哥呢?
如果说昼锦是一个温暖的港湾,那么每一个班级都像远航的帆船,而我们十一班就是领头的旗舰!船上的50个水手团结一心,相信在未来的三年,我们必将乘风破浪,“直挂云帆济沧海。”